mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан назвали вдохновляющим партнером print

14.03.2016 172 просмотра

В Вашингтоне состоялись заседания комитетов Казахстанско-американской комиссии стратегического партнерства (КСП) по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК, передает Kapital.kz.

С казахстанской стороны комитеты возглавили заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, заместитель министра юстиции РК Эльвира Азимова и вице-министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев. Американскую сторону представляли помощник Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал, помощник Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Том Малиновский и помощник Министра торговли США Арун Кумар.
На открытии заседания помощник Госсекретаря США Ниша Бисвал подчеркнула, что «США высоко ценят сотрудничество с Казахстаном не только в свете важной работы, осуществляемой двумя странами по вопросам двусторонней повестки, но и совместных усилий в обеспечении региональной и глобальной безопасности».
Она заявила, что 2015 год стал наиболее успешным годом с точки зрения вывода стратегического партнерства на качественно новый уровень, отметив двустороннюю встречу Президентов Казахстан и США на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года, визит Премьер-Министра РК Карима Масимова в США в апреле 2015 года, и официальный визит Государственного секретаря Джона Керри в Астану в ноябре 2015 года, а также запуск нового формата взаимодействия между странами Центральной Азии и США, известного как «С5+1». По словам американского дипломата, США гордятся тем, что Комиссия по стратегическому партнерству стала «определяющим аспектом институционального взаимодействия между нашими странами».
Такое же мнение выразила директор по Центральной Азии Совета национальной безопасности Белого дома Катриса Бани, охарактеризовавшая Казахстан как «вдохновляющего партнера США», с которым их связывают узы «тесной дружбы». Представитель Администрации Президента США также заверила в готовности Вашингтона к углублению стратегического партнерства по таким важным проблемам международной повестки дня, как ядерное нераспространение и противодействие насильственному экстремизму.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей