mobile menu Меню
Рубрики новостей

ДАРИГА НАЗАРБАЕВА: "Сожалею, что не веду дневник" print

15.03.2016 557 просмотров

Не нравится мне это неуклюжее, громоздкое, невесть кем придуманное слово – пропрезидентские. В нем есть привкус лакейской преданности, передает Esquire.kz.

Как доктор политических наук, могу сказать, что Бен Ладен - историческая личность. 

Я, бывает, перед своими родителями, сестрами и подругами не могу быть настолько открытой, как на сцене.

Когда я была небогатой, я мечтала о богатстве и думала, что оно принесет счастье и решит все проблемы. Теперь я понимаю, что это далеко не так. Я очень вам желаю это пережить.

Вы думаете, что все, о чем пишут газеты, - правда? Наивно…

Мама начала изучать "Детку" Порфирия Иванова, когда я была еще подростком.

После каждого акима остаются огромные куски земли, приватизированные его родственниками.

Я приняла решение: взять костяк людей, которые работали в новостях, и на этой базе создать новый канал. И меня поддержал премьер Кажегельдин, отец, кстати, был против.

Сегодня я даже не представляю, как мы раньше жили без компьютеров. Мне сейчас иногда свое имя-отчество трудно написать от руки, так коряво получается.

Вот сейчас мы создаем партию "Асар" ("Всем миром"), ездим по регионам, ведем агитационную работу. И многие удивляются: не было звонка из Астаны? И не знают, помогать нам или воздержаться. Такая смешная ситуация. 

Монсеррат Кабалье - мой кумир. С кумирами не поют, их обожают. Поэтому даже не мечтаю об этом.

Как-то у нас был смешной случай. Вечером мама за столом рассказывала, как полезно ходить по снегу босиком, а сила убеждения у нее колоссальная. Потом произошла такая сцена: утром я увидела, как отец встал пораньше, вышел на улицу и прошелся по снегу босиком, быстро забежал домой и в окно рассматривал собственные следы. Наверное, в голове у него была тогда мысль: "Неужели это сделал я?".

Мне сказали, что мой старший сын Нурали похож на Марата Сафина. Теперь я люблю Сафина.

Когда-то я действительно мечтала стать акимом. Причем не области, а какого-нибудь района, непременно отсталого. Я даже как-то пришла к Храпунову и, шутя, попросила такой район.

Он не принимает критики в некоторых вопросах и говорит тогда: «Ты слишком молода, чтобы понимать это». Это типичный для восточного мужчины ответ. Но он соглашается с тем, что у кого-то может быть иное мнение (об отце).

С 9:00 до 18:00 я работаю членом парламента; после 18:00 два-три часа я обучаюсь как оперный певец; и после этого я провожу немного времени — к сожалению, очень мало времени — с моими детьми.

Уверена, что в Казахстане ислам, прогресс и демократия совместимы.

Иногда легче обманываться.

Я смотрела его на DVD дома. Он смешной и глупый. Одни говорят, фильм высмеивает Казахстан; другие говорят, что объект критики – американцы. Я же увидела в этом фильме то, чего не заметили ни первые, ни вторые. Это коммерческий успех: с маленьким бюджетом фильм сделал миллионы. (о фильме «Борат»).

В МГУ итальянский язык был моим первым иностранным языком. Я защитила кандидатскую диссертацию по истории Италии. К сожалению, язык начинаю потихоньку забывать.

В течение двух лет я обливалась ледяной водой утром и вечером, голодала (хотя маме не нравится слово "голодание", она называет это "терпением") по 42 часа. 

Мне нравятся и розы, и ромашки.

Когда в перестроечное время пошла вся чернуха - в прессе, на телевидении, - я никак не могла понять: а что было плохо? Мне не на что было жаловаться. 

Помню, как однажды сильно заболела гриппом, у меня была высокая температура. В течение двух суток мама не давала ни есть, ни пить и каждые два часа обливала ледяной водой на улице. Конечно, на тот момент мне это казалось деспотизмом, но через несколько дней я вылечилась без единой таблетки, антибиотиков, микстуры и традиционного теплого питья.

Я все еще руководствуюсь советами отца. Большую часть времени я задаю ему  вопросы, но бывает и наоборот. 

К собственным налоговым платежам отношусь очень ответственно, мне скрывать нечего. Другое дело, что подаваемые декларации не становятся достоянием гласности, не публикуются.

Я закончила первый класс на казахском языке в сельской школе. И вообще, хорошая у меня «школа», от бабушки и дедушки.

В первую очередь, я бы хотела выразить соболезнования всем родным и близким тех, кто погиб или пострадал во время этих трагических событий. Для меня во всей этой истории совершенно очевидна некомпетентность ответственных лиц, которые пустили ситуацию на самотек, не учли особенности данного региона (о декабрьских событиях в Жанаозене).

Всё пройдет - одна правда останется.

Я уверена, что книги и газеты выживут. Я так и не смогла полюбить электронные книги. 

Интересное совпадение: как только в стране назревают серьезные политические преобразования, случаются криминальные эксцессы. 

Почему бы не сменить практику оскорбительных выпадов в адрес власти на настоящую созидательную работу? 

Я помню всех своих одноклассников и всех своих однокурсников.

Любимая дочка папы - Алия. А я - та самая дочь, которую все время бьют. Я — Золушка.

Маслихаты у нас не являются независимыми. Они очень зависят от акима, они практически исполняют его любые поправки в бюджет, пожелания и прочее.

Знаете, даже у опытного полководца может оказаться в штабе какой-нибудь чудик. Его, к примеру, пошлют пополнять запасы фуража, а он вместо этого две деревни сожжет да в плен возьмет сотню деревенских баб с младенцами. Мне кажется, Ертысбаев человек эмоциональный, увлекающийся, его эта новая роль целиком поглотила, он никак не оторвется от зеркала – так нравится ему костюм министра. И я допускаю, что завтра, в иных обстоятельствах и в другом костюме, он с тем же пылом начнет утверждать нечто совершенно противоположное.

В каждой стране национальный телеканал - это как паспорт, аусвайс. 

Глава государства Нурсултан Назарбаев – мой отец, но семья не правит страной... Правильнее будет сказать: мы активная семья. 

Прекрасно знаю, что такое - сидеть в аэропорту и ждать самолет, особенно с детьми.

Лично я на карагандинской мебельной фабрике тоже проходила практику, и у меня есть специальность - специалист по резке шпон. То есть это красивая инкрустация на мебели, нас когда-то учили это делать.

Эмоции никогда не подсказывали правильное решение.

Самые рьяные сторонники развития госязыка, а это люди уже немолодые, которые имели массу возможностей раньше этим заниматься и предотвратить негативные явления, связанные с этой проблемой, все они сегодня сидят на теплых насиженных местах. Никто из них не согласится поехать в сельскую школу и поднимать там казахский язык.

Я счастлива тем, кто я есть.

Я пришла на телевидение без каких-либо авторских амбиций, я и сегодня их не имею, потому что у меня другая профессия, я – управленец, организатор производства, менеджер. 

Говорят, что я тяну на студентку консерватории 4 курса.

У меня нет ни оснований, ни полномочий выражать недоверие судебным решениям. Из этого списка я бы вычленила имя Сергея Дуванова, потому что он никогда никаких постов не занимал, а был просто журналистом, публицистом, взгляды и мнения которого я в большинстве случаев не разделяла, но невольно уважала этого автора за непоколебимую твердость убеждений. И я пока с некоторым сомнением отношусь к делу Дуванова. (о судах над оппозиционерами Кажегельдиным, Аблязовым, Жакияновым и Дувановым).

Я не слишком доверяю человеку, охотно разглагольствующему о своих взаимоотношениях с Верой.

Я считаю, что время от времени детей нужно водить на экскурсии в дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, вот каков результат непродуманной половой жизни – преждевременной.

Нельзя убивать бездомных собак.

Я глубоко убеждена, что сильная президентская власть есть главный залог стабильности и демократического развития нашей страны.

Да, 11 сентября я угнала самолет, который врезался во Всемирный Торговый Центр. И зовут меня теперь Усамушка. 

Я выросла в семье рабочего - мой отец был горновым доменной печи. Дедушка - из бедной пастушьей семьи.

Эта история изменила мою жизнь. В бесспорном выигрыше осталась только определенная часть нашей журналистики – некоторые издания сумели заметно поднять на этой сенсации свои тиражи. Как говорится, нет худа без добра... (об осуждении мужа Рахата Алиева и разводе с ним).

Мы не встречаемся.

Я предпочла бы жить в другой жизни в другом качестве.

Я никогда в жизни не пробовала и даже не знаю, как анаша пахнет.

Я не в восторге от этого, и, насколько я знаю, мой отец тоже не в восторге (о памятниках в честь президента РК)

Я сожалею, что не окончила консерваторию. Не написала очень много задуманных книг. 

Было бы здорово, если бы мы построили такую страну, в которой людям будет почти все равно, кто президент. Потому что это не скажется на их благополучии и спокойствии.

Я такая неспортивная девушка.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей