mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане озвучены суммы выплат ветеранам ВОВ и труженикам тыла print

04.02.2015 1188 просмотров

Как передаёт bnews.kz, кроме общей суммы на посещение участниками Великой Отечественной войны мероприятий, проходящих в Астане и Москве и приуроченных к празднованию 70-летия Дня победы в ВОВ, будет выделен 61 миллион 800 тысяч тенге. 


Как известно, материальная помощь ветеранам ВОВ будет предоставляться в разных размерах: 100 тысяч тенге в торжественной обстановке будут вручены участникам и инвалиды Великой Отечественной войны. 70 тысяч казахстанских тенге в мае получат лица, которые приравнены к участникам и инвалидам ВОВ, внесшим вклад в Победу в ВОВ. 30 000 тенге достанется родителям, мужьям и жёнам военнослужащих, погибших в период ВОВ, а также жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. 


Самую маленькую материальную помощь в размере 25-ти тысяч тенге получат люди, которые числятся как труженики тыла и жёны умерших инвалидов ВОВ, а также лица, приравненные к ним за вклад в Победу в ВОВ.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей