mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Ответственность за нарушение миграционного законодательства» print

17.03.2016 986 просмотров

Действующим законодательством Республики Казахстан предусмотрены правила пребывания иностранных граждан на территории страны, за нарушения которых в зависимости от степени тяжести совершенных противоправных правонарушений предусмотрены различные виды ответственности, от объявления предупреждения, до наложения штрафов, и выдворение за пределы страны, передает прокурор отдела Костанайской городской прокуратуры А. Жусупова. 

Так, за период с 2015 года по март 2016 года за нарушение миграционного законодательства на основании судебных актов выдворено 35 иностранных граждан установленных в г.Костанай, из которых 23 лица в 2015 года и 12 граждан иностранных государств за истекший период 2016 года.

В частности, в ходе проверочных мероприятий сотрудниками ДВД Костанайской области в г.Костанай по ул.Алтынсарина около остановки «Центральный рынок» установлена гражданка Российской Федерации Федоренко Н.А., прибывшая на территорию Республики Казахстан через КПП «Кайрак», целью приезда которой в миграционной карточке указана «частная».

Между тем, по приезду в г.Костанай гражданка Федоренко Н.А. фактически занималась продажей саженцев на центральном рынке города, т.е. осуществляла трудовую деятельность без получения разрешения уполномоченного органа на трудоустройство, чем нарушила Правила пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан.

За указанные нарушения в отношении гражданки Федоренко Н.А. органами внутренних дел возбуждено административное дело по ч.5 ст.517 КРКоАП, предусматривающую ответственность за нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе и (или) при регистрации в миграционной карточке, или осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство, когда получение такого разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности.

По результатам рассмотрения данного административного дела постановлением административного суда города Костанай от 19 мая 2015 года последняя признана виновной в совершении указанного правонарушения и привлечена к административной ответственности в виде административного выдворения за пределы Республики Казахстан. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей