mobile menu Меню
Рубрики новостей

В ночь проезд закрыт print

15.11.2012 2254 просмотра



Сегодня в ходе пленарного заседания Сената парламента РК депутат палаты Жумабек Торегельдинов предложил запретить водителям-новичкам ездить в ночное время, передает корреспондент BNews.kz.

Свой депутатский запрос сенатор направил Премьер-министру РК Серику Ахметову. Торегельдинов отметил, что в последнее время в Казахстане увеличилось число ДТП.

«В частности, если взять Алматы, только за октябрь месяц в ДТП погибло 30 человек за месяц», - сообщил он.

«В связи с этим, просим Премьер-министра значительно ужесточить ответственность за вождение автотранспорта в нетрезвом виде вплоть до уголовной ответственности. За превышение скорости более 40 км от установленной - лишением водительских прав сроком от 2 до 5 лет», - заявил депутат.

«Зачастую именно данное нарушение является причиной смертности на дорогах. Существующие санкции КоАП (статья 64-62) предусматривают только наложение штрафа от 5 до 20 МРП, что не оказывает на водителей должного влияния», - отметил сенатор.

«Также необходимо ужесточить наказание законного требования сотрудника органов внутренней безопасности об остановке транспортного средства. За выезд на полосу встречного движения - лишение прав управления транспортным средством на 12 месяцев. Кроме того, за проезд на запрещающий сигнал светофора, или запрещающий жест регулировщика предлагаем увеличить штраф с 5 до 25 МРП. А в случае повторного нарушение в течение года - лишение права управления автомобиля на 12 месяцев. За управление транспортным средством водителя, лишенного права управления, либо передачу транспортного средства лицу, лишенного права управления, предлагаем заменить административным сроком до 10 суток. Необходимо внести ограничения на выдачу водительского удостоверения категории «С» лицам моложе 21 года, а также категорически запретить вождение общественного пассажирского транспорта водителям моложе 25 лет и со стажем сроком менее 5 лет. Следует ужесточить наказание в отношении водителей, оставляющих автомобили на проезжей части с включенными аварийными сигналами вдоль оживленных улиц, таким образом паркующихся, тем самым искусственно создающим затор при движении», - заявил Торегельдинов.

«Вместе с тем, в целях снижения аварийности на дорогах необходимо ввести ограничение на выезд на проезжую часть в ночное время с 23:00 до 6 утра для водителей, имеющих стаж вождения менее одного года. Полагаем, все эти меры позволят значительно снизить аварийность и, как следствие, смертность на дорогах и укрепить культуру вождения среди автолюбителей», - заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей