mobile menu Меню
Рубрики новостей

Первый деревенский зоопарк начал действовать в Казахстане print

14.07.2013 5048 просмотров

Первый деревенский зоопарк начал действовать в селе Камышинка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. А первыми его обитателями стали индюки, яки, козы, павлины и верблюды, сообщает "Экспресс К".  Да, не экзотика, обезьян пока нет, но лиха беда начало.

Тем более что почти все идеи главы местного крестьянского хозяйства Владимира Акулова, как правило, материализуются. Камышинка – образцовое село. Здесь порядок, у людей есть работа и приличный заработок. В новые дома заезжают молодые специалисты.

Камышинка растет, хозяйство развивается, создаются новые рабочие места, рождаются дети. Для них в парке построена игровая площадка, а вот теперь еще и зоопарк открылся.

Посмотреть на этих животных детям не только интересно, но и полезно с точки зрения выбора профессии. Верблюдов, к примеру, в Камышинке разводят уже лет пять.

Дальше – больше: яки, павлины, страусы…А что возьмешь с этих обезьян? Ну зайдешь в обезьянник, ну полюбуешься на наших далеких предков. Ну вздохнешь с сожалением про то, что потеряли мы в процессе эволюции природную игривость и веселость.

А дальше что? Иное дело верблюд. От него и шерсть, и молоко. И философский взгляд на жизнь.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей