mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аромат шоколада стимулирует тягу к «духовной пище» print

26.07.2013 1156 просмотров

Аромат шоколада не только наводит на мысли о десерте и поднимает настроение, но и усиливает тягу к «духовной пище». К такому выводу пришли ученые из университетов бельгийских городов Хасселта и Антверпена. Исследование показало, что застигнутые запахом шоколада покупатели в 2,22 раза чаще задерживались в книжном магазине, не спеша изучали многообразие печатной продукции, представленной на стеллажах, и частенько уходили с покупкой.

Так, по наблюдениям ученых, в благоухающих лакомством из какао-бобов магазинах продажи кулинарных книг и сентиментальной прозы выросли на 40%. Это и не удивительно, ведь наибольшую восприимчивость к аромату шоколада продемонстрировали женщины.

Вместе с тем спрос на исторические романы и детективы также вырос на 22%, сообщает телеканал РТБФ. В Бельгии, славящейся своими традициями и ноу-хау в производстве шоколада, уже предвкушают возможную выгоду, связанную с этим открытием.

В частности, для традиционных книжных, столкнувшихся с жесткой конкуренцией со стороны интернет-магазинов, создание располагающей к покупке атмосферы при помощи соответствующего аромата становится конкурентным преимуществом, отмечают бельгийские СМИ.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей