mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане посчитали, сколько стоит свадьба print

20.08.2013 2913 просмотров

Часто, чтобы отпраздновать свадьбу, молодожены берут кредит. По исследованиям одного из иностранных банков, казахстанцы тратят на свадьбу в среднем 2 млн тенге. Эти деньги часто берутся в кредит. Но 30% молодых пар разводятся в течение года после свадьбы, пишет «Курсив».

«Хоум Кредит Банк», филиалы которого функционируют в Казахстане, Чехии, Словакии, Беларуси, России, Китае, во Вьетнаме, провел исследование, сколько денег расходуется на свадьбы в семи странах. По данным исследования, расходы казахстанцев на свадьбы значительно превысили расходы европейцев, сообщается на портале радио «Азаттык».

Согласно выводам исследования, самый дорогой дастархан накрывают казахстанцы (угощение на одного гостя обходится в $100). Казахстанцы также лидируют по расходам на свадебные кортежи ($1 тыс.). Если аренда ресторана дороже всех обходится россиянам (в среднем — 10 $тыс.), то китайцы больше всех придают значение наряду невесты (в среднем — $2 500).

Казахстанцы, которые на наряд невесты в среднем тратят $1 тыс., заняли третью позицию после россиян. Как говорят специалисты банка, 29% молодоженов свадебные расходы берут на себя. 71% молодых рассчитывают на поддержку родителей и родственников. В Казахстане, России, Беларуси и во Вьетнаме и эта проблема решается за счет банковских кредитов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей