mobile menu Меню
Рубрики новостей

Успехи жен наносят удар по самооценке супругов print

03.09.2013 1073 просмотра

Американские ученые установили, что успехи подруг или жен негативно влияют на внутреннюю самооценку мужчин, при чем они в этом не признаются, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Исследователи провели пять психологических экспериментов с участием 896 человек и установили, что мужчины подсознательно оценивают себя и свои успехи хуже в случае, если их партнерша преуспевала в чем-либо. В одном эксперименте 32 пары должны были решить интеллектуальные задачи.

Собственные результаты участникам не сообщали, а лишь заявили, что их партнер или партнерша попали либо в 12% лучших результатов, либо в 12% худших. Далее специальный тест на ассоциации показал, что мужчины, узнавшие об успехе их подруги, оценили себя существенно хуже, чем те, кому говорили о плохом результате партнерши. При этом мужчины категорически отрицали, что успех подруги повлиял на их самооценку.

"Наше исследование показывает, что мужчины автоматически интерпретируют успех партнерши как собственный провал, даже если они напрямую не соревнуются", - говорит Кейт Рэтлифф из университета штата Флорида. Еще в двух онлайн-экспериментах мужчинам и женщинам предлагалось вспомнить момент, когда их близкий человек добился какого-либо успеха или же потерпел неудачу.

Здесь тоже выяснялось, что мужчины подсознательно думают о себе хуже, когда сталкиваются с успехом женщины. При этом ученые отмечают, что на женщинах и их самооценке результаты партнера в ходе проведенных экспериментов никак не сказывались.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей