mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Рудном вновь зацвели яблони, черемуха и одуванчики print

13.09.2013 3365 просмотров

На некоторых рудненских дачах, частном секторе и улицах города во второй раз за год зацвели яблони, черемуха и… одуванчики. По словам специалистов Зеленцеха, данное явление является аномалией. Об этом сообщает Rudnet.kz.

«Весна в этом году наступила на две недели позже, лето было сравнительно нежарким, первая декада сентября выдалась очень тёплой - вот некоторые растения и решили «обмануть» природу и повторно зацвели», – считают эксперты. Плодов, деревья уже перед зимой дать не успеют, а цветки замерзнут. Что касается одуванчиков, то второе цветение у них бывает, но где-то в конце августа, а раз природа что-то напутало с температурой, то жёлтые соцветия распустились к середине сентября.

По словам тех же специалистов ТОО «Рахат», ничего страшного в повторном цветении в Рудном нет, даже если учесть что вскоре могу ударить ночные заморозки. Те почки, которые успели распуститься, конечно, погибнут, однако весной произойдёт обычное в таких случаях замещение, и распустятся новые почки.

Но это в том случае если деревья здоровы. С другой стороны, если они больны, то и без всяких заморозков не продержались бы долго. В любом случае, повторное цветение - не нечто уникальное и выходящее из ряда вон, а вполне рядовое явление, случающееся сплошь и рядом. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей