mobile menu Меню
Рубрики новостей

Участница Pussy Riot объявила голодовку print

27.09.2013 1081 просмотр

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии 14 в Мордовии, в понедельник объявила голодовку в знак протеста против недопустимых условиях труда в исправительном учреждении, сообщает INTERFAX.RU. Толоконникова также заявила, что администрация угрожает ей убийством.

По словам участницы Pussy Riot, в колонии, где она отбывает наказание, заключенные вынуждены работать по 16 часов. "Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16 - 17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа 4 в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой "по собственному желанию". На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства", — пишет Толоконникова.

По ее словам, некоторые заключенные подвергаются побоям. "Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников", — написала участница панк-группы.

"Поэтому с 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям", — отметила она. Кроме того, Толоконникова сообщила уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, что администрация ИК-14 угрожает ей убийством.

Тем временем председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил "Интерфаксу", что сотрудники колонии в понедельник видели Толоконникову на завтраке. Персонал колонии также сообщил, что девушка вышла на работу. Между тем Следственный комитет начал следственную проверку по факту событий описанных в послании Толоконниковой. "Заявление Надежды Толоконниковой поступило и направлено в Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел для организации проверки", — рассказали "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Мордовии. 

 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей