mobile menu Меню
Рубрики новостей

Кто сколько получает в казахстанском шоу-бизнесе print

05.12.2013 5618 просмотров

Предлагаем вашему вниманию хит-парад самых востребованных звезд казахстанского шоу-бизнеса по версии Forbes Kazakhstan и телеканала MuzZone.


 Каждый участник получил баллы согласно занятым местам, а затем был высчитан средний балл, исходя из которого были присвоены итоговые места. 

1. Кайрат Нуртас
Певец 
Годовой доход: $2,04 млн
Возраст: 24
Продюсер: Гульзира Айдарбекова
Стаж: 5 лет 
Дискография: 9 альбомов

 Нынешний год можно смело назвать годом Кайрата Нуртаса. В конце ноября певец дал сольный концерт в Алматы, билеты на который были распроданы за месяц до самого события. Спустя полгода в казахстанский прокат вышла биографическая картина «Өкiнiш», собравшая в прокате $600 тыс. Инцидент с шоу в одном из ТРЦ Алматы, закончившимся масштабными беспорядками (ущерб оценивается в 30 млн тенге), тем не менее не повлиял на планы Кайрата, и уже в октябре певец презентовал фирменный бутик одежды в Алматы. Сейчас его гастроли расписаны на месяцы вперед. В планах звезды – открытие собственных авиалиний под брендом «Кайрат Нуртас». 

 2. Геннадий Головкин
 Боксер 
 Годовой доход: $1,4 млн
 Возраст: 31 
 Тренер: Абель Санчес 
 Стаж: 13 лет 

Фанаты Геннадия Головкина окрестили 2013 год годом GGG. В этот период он провел четыре ярких боя, за которые суммарно получил гонорар в $1,4 млн. В марте Головкин попал в так называемый список Гатти от канала HBO, в сентябре – на обложку журнала The Ring, а в октябре был включен в топ-5 сильнейших боксеров мира по версии HBO. Ноябрьский поединок с Кертисом Стивенсом оказался в топ-3 самых рейтинговых боев 2013 года (средний показатель составил 1,416 млн просмотров). Сегодня он готовится к бою в Монте-Карло, запланированному на 1 февраля 2014 года (соперник пока неизвестен). 

 3. Баян Есентаева 
 Продюсер, телеведущая, актриса 
 Годовой доход: $1,595 млн 
 Возраст: 38 лет 
 Стаж: 21 год 
 Рекламные контракты: Pantene PRO V 

Продюсер проекта «КешYou» (годовой доход $480 тыс.) и певицы Жанар Дугаловой, генпродюсер нацконкурса красоты «қазақ аруы», владелица журнала «Ғашықтар әлемі» и т.д., Есентаева в 2013 году отличилась в кинематографе (сериал «Любовь тракториста», «Осторожно, корова»). Кроме того, Баян собирается снимать для «Хабара» пятисерийный документальный фильм о Куляш Байсеитовой.

 4. Lido 
 Певица, модель, дизайнер 
 Годовой доход: $500 тыс. 
 Возраст: 29 Продюсер: нет
Стаж: 9 лет 
 Дискография: 1 альбом 
 Рекламные контракты: Nikon, Lazy Eight, ювелирный бренд EFFY 

Певица и модель, за минувший год Lido проявила себя и как дизайнер. Она представила уже вторую свою коллекцию одежды в рамках KFW в Алматы. В этот же период Lido выпустила новый клип на песню Дины Джантеловой «Я тебя рисую». В июне Lido стала лицом линейки системных фотокамер Nikon в Казахстане. 

 5. Алексей Пучков 
 Продюсер 
 Годовой доход: $2,5 млн
 Возраст: 36 Cтаж: 15 лет 

Основная часть доходов продюсера от компании EuroStar Booking Service. За год он организовал выступления Бейонсе, Николь Шерзингер, Кристины Агилеры, Сиары, Шер, рэпера Flo Rida и ряда артистов РФ, а также ФК «Анжи» в разных странах. Алексей является продюсером певца K-Rim (4 клипа, ротация на российском ТВ, дуэт с Дэвидом Таваре). В июле Пучков подписал контракт с женской группой AMOuAGE. 

 6. Дильназ Ахмадиева 
 Певица, телеведущая 
 Годовой доход: $768 тыс.
 Возраст: 33 
 Продюсер: нет 
 Стаж: 16 лет
 Дискография: 5 альбомов 

В сентябре 2013 года певица в паре с Айкыном стала ведущей II премии ЕМА на Центральном стадионе Алматы. Выпустив три клипа, в том числе в дуэте с певцом Bibo, Дильназ заняла кресло почетного члена судейской коллегии проекта X Factor-4, который теперь выходит на телеканале КТК. Она занимается благотворительностью. 

 7. Группа FM 
Поп-группа
 Годовой доход: $780 тыс. 
 Продюсер: Гульвира Илахунова-Яри 
 Стаж: 10 лет 
 Дискография: 8 клипов, 1 альбом 

В 2013 году группа отмечает 10-летний юбилей. Самый знаменитый герлз-бэнд Казахстана стал номинантом II Евразийской премии ЕМА, выпустил патриотичное видео «Қазақ», принимал участие в различных телевизионных шоу. Группа уделяет большое внимание благотворительности. В среднем в месяц коллектив дает порядка пяти-шести концертов. 

8. Алуа Конарова 
 Продюсер 
 Доход: $1,276 млн 
 Возраст: 41 
 Проекты: Rin’Go, Ayumi, Juniors 
 Стаж: 14 лет 

 В 2013 году Конарова создала новый бойз-бэнд Juniors и выпустила три видеоклипа подопечных. Ее проект Rin’Go (с годовым доходом $576 тыс.) прошел в финал международного конкурса песни Turkvisyon-2013 и признан лучшей fashion-группой года. Коллектив снял видео «Сағыныш», дал 20 сольных концертов по Казахстану и по одному в Пекине и Анкаре. Rin’Go приняли участие в съемках на телеканале CCTV в программе «Китайский Новый год». В конце ноября группа отправилась на гастроли в Гонконг. Также продюсер выиграла тендер на обучение и повышение квалификации музыкантов из Тараза. Конарова стала музыкальным продюсером телепроекта «Жаңа жыл» («Казахстан»). 

 9. Айкын
Певец 
 Годовой доход: $495 тыс. 
 Возраст: 31 
 Продюсер: Эрик Тастембеков 
 Стаж: 10 лет 
 Дискография: 1 альбом 

 Айкын в 2013 году выпустил клип на песню «Асылым» в дуэте с AL NASR, благодаря чему стал победителем II Евразийской премии ЕМА в номинации «Дуэт года» и выступил в роли ведущего этого шоу в паре с Дильназ Ахмадиевой. В мае певец дал большой сольный концерт в Алматы, собрав полный зал, что в чистом эквиваленте составило порядка $58 тыс. В июне стартовал масштабный тур ActivFest, с которым Айкын объехал около 60 городов Казахстана. За один город участники тура получают $700–1000. Компания fomo.kz сделала певца членом жюри и лицом проекта. В ноябре Айкын стал полуфиналистом международного конкурса песни Turkvisyon-2013, финал которого пройдет в Турции в декабре.

 10. Группа «Жігіттер» 
 Поп-группа 
 Годовой доход: $400 тыс. 
 Продюсер: нет 
 Стаж: 10 лет 
 Дискография: 4 альбома

 Одна из самых популярных в казахстанском шоу-бизнесе, группа «Жігіттер» в 2013 году выпустила новое видео и стала номинантом II Евразийской премии ЕМА. В ноябре «Жігіттер» еще раз укрепили статус культового коллектива, дав аншлаговый концерт во Дворце Республики в Алматы. По некоторым оценкам, выручка от билетов составила порядка 20 млн тенге.

Кто занял с 11 по 20 место можно узнать здесь

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей