mobile menu Меню
Рубрики новостей

У Дня Святого Валентина нет христианских корней print

10.02.2014 713 просмотров

В преддверии Дня Святого Валентина на Azan.kz появилась информация об отношении Ислама к этому дню, но и об отношении к нему крупнейших направлений христианства - Католичества и Православия, поскольку многие этнические христиане полагают, что праздник имеет христианские корни и одобрен религией, передает ИА «Zakon.kz». 


По словам канцлера Католической епархии в Казахстане, Карлоса Лаоса, каждый день в течение всего года почитаются разные святые. "Самыми первыми святыми, которые почитаются 14 февраля - это святые Кирилл и Мефодий; есть и другие, в том числе св. Валентин. Но во время богослужения 14 февраля всегда празднуется память святых Кирилла и Мефодия, а не св. Валентина", - отметил канцлер епархии. В Католической Церкви не существует «День влюбленных» как религиозный праздник. Это скорее проявление местных традиций. 

В принципе можно хорошо использовать этот день с тем, чтобы рассказать людям о красоте чистой и верной человеческой любви, согласно Божьему плану. К сожалению многие не разделяют такого мнения, и используют этот день для оправдания своих поступков, которые не являются выражением истинной любви, а наоборот, деградируют ее». 

Ответ представителя Православной церкви, руководителя пресс-службы казахстанской митрополии протоирея Евгения Иванова, был более краток и ясен: «Данный праздник воспевает (незаконную) плотскую любовь и распутство». Таким образом, как отмечается в сообщении, никаких христианских корней у этого праздника нет. Зато есть все основания полагать, что под словами «возлюби ближнего своего», Иисус, мир ему, имел ввиду несколько иное, чем то, к чему стремятся в этот день молодые люди не состоящие в браке. Напомним, что День Святого Валентина или День влюбленных отмечается 14 февраля. В Казахстане День Святого Валентина вызывает массу противоречий и нареканий. И если одни готовятся поздравить своих возлюбленных и сказать в этот день самые теплые слова, то другие активно выступают против этого праздника любви. В Казахстане даже придумали альтернативу Дню Святого Валентина - День Козы Корпеш и Баян-Сулу, который с 2011 года отмечают 15 апреля.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей