mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК появился словарь казахского мата print

27.02.2014 737 просмотров

Интересный пост появился накануне на популярной блог-платформе Yvision.kz. Пользователь Shala-Kazakh создал свой вариант словаря казахского мата, пишет Tengrinews.kz.


 Блогер объяснил свой порыв тем, что в Интернете он легко смог найти огромное количество словарей, инструкций по применению, аудиозаписей с произношением и даже рефератов по матерным словам русского, английского, испанского, турецкого языков. Однако информацию про казахские плохие слова так и не нашел. "Тогда-то в голову закрались мысли о том, чтобы написать полноценный матерный словарь казахского языка. В конце концов, мы ведь в Казахстане живем, и люди имеют право знать даже такие стороны нашего невероятно красивого языка", - пояснил автор. В ответ на ожидаемую критику пользователей Shala-Kazakh призвал читателей "включить логику". "Мат - это просто слова и только. Практически все развитые страны с богатым культурным наследием и сильный национальным сознанием имеют очень развитую и постоянно дополняемую базу неприличных слов. Так чем мы хуже?" - вопрошает блогер. Автор словаря признает, что "казахский мат не столь богат по сравнению с Великим и Могучим, но все же остается достаточно разнообразным и широко используемым". 

При этом казахские маты редко используются самостоятельно, чаще всего они совмещены с русской матерщиной. В заключение блогер предупреждает потенциального читателя, что если он не любит бранные слова или они вызывают у него негативные эмоции, то заглядывать в словарь ему не следует.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей