mobile menu Меню
Рубрики новостей

По статистике, женщины покупают цветы чаще мужчин print

07.03.2014 831 просмотр

Вопреки распространенному мнению, что основные покупатели цветов – мужчины, продавцы цветов отмечают обратное. Женщины заказывают цветы чаще. По крайней мере, в Алматы. Об этом BNews.kz рассказала руководитель компании FlorAmie Амина Сержанова. «Мы проанализировали все заказы, поступившие к нам за последние полгода, и пришли к интересному выводу, – делится руководитель компании FlorAmie Амина Сержанова. – 51,7% обратившихся за цветами – женщины, 48,3% – мужчины. Процентный перевес, конечно, небольшой, но сам факт преобладания “женских” заказов опровергает распространенное мнение, что покупка цветов – прерогатива мужчин. Он, кстати, противоречит статистике нашего сайта: среди посетителей веб-»витрины" 54,1% – мужчины, 45,9% – женщины. С одной стороны, эти два показателя свидетельствуют о некой нерешительности мужчин (зашел в магазин, присмотрелся, но не купил), с другой – объясняются пресловутым женским «ушла за соком, купила платье». 


Как отмечается, в большей степени женщины дарят цветы своим родным — мамам, сестрам, коллегам и подругам. Основной повод – день рождения. Мужчины, в основном, заказывают букеты для жен или подруг (невест, девушек), родные и коллеги – на втором и третьем местах этого «рейтинга». «В Европе, к примеру, спрос на цветы более или менее постоянный, – рассказывает Амина Сержанова. – Но наше население не может включить эту статью в список постоянных расходов, поэтому спрос резко растет в праздничные дни, в том числе в профессиональные праздники, к примеру, в День финансиста, и основан на поводах. Лишь около 10% заказчиков дарят цветы “просто так” и, в основном, мужчины, и совсем небольшая часть делает это регулярно.

 Предпочтения потребителей меняются, отмечают в компании. По словам Амины Сержановой, некоторое время назад в тренде были громоздкие букеты из метровых роз, сегодня потребителям все больше нравятся аккуратные, лаконичные букеты, без лишней зелени, веточек, перышек. Из видов цветов, если сравнивать розы и тюльпаны, более популярны последние – их выбирают около 80% потребителей. 

Один из трендов на рынке цветов, как и во многих других сферах – рост присутствия в интернете. Если потребитель один раз выбрал и заказал цветы на сайте, в следующий раз он вряд ли пойдет в цветочный ларек. “Сложно лишь переломить настороженное отношение к отечественному сервису. Алматинцы, как и все казахстанцы, хотят доверять, но все еще склонны проверять. А доверие службам доставки, подобным нашей, можно замерить количеством потребителей, задающих сразу после заказа вопросы: „вы знаете этот адрес?“, „вы точно доставите?“, „не опоздаете?“, „ничего не перепутаете?“ и т.д. Такое беспокойство присуще большей половине покупателей”, – говорит Амина Сержанова.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей