mobile menu Меню
Рубрики новостей

Первое "котокафе" появилось в Астане print

01.09.2014 466 просмотров

Первое "котокафе" появилось в Астане, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.


Заведение формата антикафе, в котором можно отдохнуть в окружении кошек, находится на левом берегу столицы. "Многие люди не могут завести домашних животных, кто-то живет в съемных квартирах, у кого-то члены семьи страдают аллергией. Поэтому те, кто любит кошек, могут пообщаться с животными здесь и одновременно попить кофе, чай. У нас установлен Play Stashion, есть настольные игры. Люди могут приносить что-то свое", – рассказывает администратор "котокафе".

У необычного заведения уже появились постоянные посетители. "Мы фанаты кошек. Заведение уютное, интерьер мне очень нравится. Формат заведения очень популярный в последнее время – антикафе. То есть ты не платишь за еду – только за время, проведенное здесь. Нам нужно было спокойное место, где мы могли бы посидеть вдали от городской суеты", – делится впечатлениями одна из посетительниц. 

Сюда можно прийти со своими напитками и едой, можно просто поиграть в настольные игры. Распитие алкогольных напитков и курение запрещены. Кошачье кафе – сравнительно новое явление. Первое "котокафе" открылось в Тайбэе в 1998 году и пользовалось невероятной популярностью у японских туристов. 

Через несколько лет аналогичное заведение появилось в Осаке, а теперь в одном только Токио их около 40, и конкуренция столь высока, что некоторым даже приходится переквалифицироваться в "козокафе". 

Асхат Ниязов

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей