mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карасу впервые отметили праздник цветов print

05.09.2014 592 просмотра

Разнообразие петуньи, аромат благоухающих роз, величественные гладиолусы и георгины, скромные ромашки, астры, васильки и лечебная календула - одним большим букетом украсили читальный зал районной библиотеки села Карасу, где собрались истинные любительницы этих замечательных растений, пришедшие на праздник цветов, посвященный 75-ию Карасуского района. Как оказалось, любительниц цветов, проживающих в селе Карасу немало.


 Цветы украшают их жизнь, дарят им молодость и красоту, а главное учат любить и уважать природу. Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен говорил: «Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок». Цветочницы села Карасу с этим высказыванием согласны на сто процентов, так как их садовые и огородные участки утопают в неисчисляемом количестве цветов и цветущих растений. Выращиванию цветов карасулянки Любовь Алехина, Раиса Карпец, Валентина Ладыженко, Лидия Гаупт, Тамара Иванова, Оксана Бендорша, Наталья Косарева и Асылхан Бекенова посвящают все свое свободное время, относясь к каждому расцветшему цветку как к своему ребенку. 

 Двор Любови Алехиной не зря второй год подряд признан образцовым, а все потому, что Любовь Александровна с детства приучена к чистоте и порядку, а главным украшением ее дома на протяжении многих лет остаются ее любимые цветы. К цветам Любовь Александровна питает давнюю любовь поэтому и растут они у нее не только во дворе и палисаднике, но и за двором, радую своим цветением гостей и жителей села. Никакого секрета и особого рецепта по уходу за цветами у Любови Алехиной нет, главное говорит Любовь Александровна, «кто рано встает, тому и Бог подает».

 «Природу надо любить и она отплатит тебе тем же. Я люблю свои цветы, люблю, чтобы везде было красиво», - говорит Любовь Александровна. На праздник цветов Любовь Александровна, конечно же, пришла не с пустыми руками, главными среди ее букетов были великолепнейшие гладиолусы разных цветов и оттенков. Раисе Степановне Карпец 75 лет.

 На праздник цветов она пришла вместе со своей внучкой такой же красивой и нежной, как цветок. Раиса Степановна утверждает, что цветы растут у тех, кто их по-настоящему любит: «Я очень любила своих детей, когда они были маленькими, теперь, когда дети выросли, люблю цветы», - говорит Раиса Степановна. Валентине Николаевне Ладыженко по духу ближе всего розы. В ее небольшом дворике эти прекраснейшие цветы являются главным достоинством и украшением, а их великолепный запах не перепутаешь не с каким другим растением. Также своей гордостью Валентина Николаевна называет «Девичий виноград», который переплетает собой весь двор. Букет из нежных роз Валентина Николаевны превознес ярких красок в гостиную читального зала. 

 А Тамара Ивановна Иванова свой букет назвала «Букетом здоровья», в состав которого вошли лечебная ромашка и календула. Кроме садовых цветов у Тамары Ивановны имеются и комнатные растения, в этом случае предпочтение она отдает цветку - Спатифиллум (Женское счастье). По мнению Тамары Ивановны, все цветы живые и с ними необходимо разговаривать. Интересными букетами порадовали односельчан Лидия Григорьевна Гаупт и Наталья Владимировна Косарева, их букеты «Нежность» и «Три сестры» заняли достойное место на празднике, а сотрудники районной библиотеки для всех любительниц цветов села Карасу подобрали специальный цветочный гороскоп, построенный по зодиакальному соответствию растений. 

 Цветочное настроение также поднимали песни в исполнении артистов районного Дома культуры «Достык». Праздник цветов поистине получился красочным, ярким и необыкновенным, очень приятно осознавать, что в нашем селе есть истинные любительницы прекрасного мира – мира цветов! 

 Валентина ОРЛОВА

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей