mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рекорд Гиннесса: Впервые пилот воздушного шара спустился под землю (ВИДЕО) print

02.10.2014 379 просмотров

70-летний пилот воздушного шара Иван Трифонов стал первым в мире человеком, спустившимся под землю с помощью полета на воздушном шаре. Огромный воздушный шар мастерски опустился на глубину 205 метров в пещере Мамет в Хорватии, передает terraoko.com. 


 Тем самым Иван Трифонов сделал свой пятый мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, став первым человеком, совершившим подземный полет на воздушном шаре. Для этого уникального подземного полета рекордсмен должен был использовать специальные воздушный шар, который был меньшего размера, чем обычный воздушный шар. Иван описал поездку как «возможность раз в жизни сделать это».

 На совершение исторического полета на воздушном шаре Ивана Трифонова вдохновила книга провидца Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» и оно в реальности у Ивана длилось около 25 минут. Для этого уникального подземного полета Иван должен был использовать специальный воздушный шар, который был меньшего размера, чем обычный воздушный шар и пилот сидел на двух газовых баллонах, обрамленных корпусом из железных труб, а не внутри корзины. Хорватский национальный совет по туризму надеется, что невероятное видео со спуском в пещеру Ивана вдохновит других активные туристов посетить Хорватию. Иван, полет которого был поддержан Хорватским туристическим сообществом, сказал: «Это была возможность раз в жизни посетить ад, верно? Это был невероятно сложный проект. 

Мы должны были спроектировать и построить правильный шар, выбрать удачную погоду. Я не верю, что это сможет быть повторено кем-нибудь когда-нибудь снова». Опытный воздухоплаватель уже четыре раза был занесен в Книгу рекордов Гиннесса: за полеты на воздушном шаре над Южным полюсом, над Северным полюсои и Средиземным морем, а также за то, что стал первым человеком, который находится на Северном полюсе на поверхности Земли, под водой (нырял с аквалангом и совершил полет над Северным полюсом и все это в течении 12 часов.

 Первое письменное упоминание о пещере Мамет, которая находится в Оброваке, в природном парке Велебит, датируются 1929 годом. Первый спуск на ее дно состоялся 5 июля 1968 года, когда были выполнены топографическая съемка и аэрофотосъемка, была составлена карта пещеры, которая используется до сих пор.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей