mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сколько миллиардеры зарабатывают в минуту print

03.11.2014 510 просмотров

Самые богатые наращивают капиталы с невероятной скоростью, фактически их состояние увеличивается каждую минуту. Миллиардеры зарабатывают почти полмиллиона долларов каждую минуту, пишут на сайте Total.kz.

Не для кого не секрет, что сильные мира сего увеличивают свои капиталы и укрепляют свое состояние постоянно. Если проследить за жизнью влиятельных магнатов, то можно заметить, что из года в год они все выше и выше поднимаются в денежных рейтингах. О том, что богатые становятся все богаче, знают все.

Однако не все понимают, с какой скоростью это происходит и почему.

Мультимиллиардеры и другие магнаты зарабатывают почти полмиллиона долларов каждую минуту каждый день. Ежедневно состояние 85 богатейших людей планеты становится больше на 668 миллионов долларов. По крайней мере, так происходило с марта 2013 года по март 2014 года. Если получится, за этих людей можно порадоваться, но проблема в том, что такой рост богатства небольшой группы людей говорит о тревожных признаках увеличения неравенства доходов самых богатых и бедных граждан.

Подобная статистика предлагает поразмышлять, сколько на самом деле накопили такие люди, как, например, Билл Гейтс. Состояние Гейтса составляет около 76 миллиардов долларов. Он считается самым богатым человеком на планете. Если Гейтс будет тратить миллион долларов каждый день, то ему потребуется 218 лет, чтобы израсходовать все свои средства, сообщают Вести.ru.

Но у него деньги не кончатся никогда: даже минимальная ставка доходности обеспечивает Гейтсу приток, равный почти пяти миллионам долларов в день. Между тем известно, что богатейший человек немалую часть своего баснословного состояния тратит на благотворительность. Несмотря на такую щедрость, разрыв между богатыми и бедными неумолимо растет.

Исследователи отмечают, что в последнее время в мире почти пропала так называемая прослойка среднего класса. Капиталы самых влиятельных только растут в последние десятилетия, а остальные богаче не становятся.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Стэнфордским центром по проблемам бедности и неравенства, разрыв между самыми богатыми и бедными в Соединенных Штатах начал расти в 80-е годы, а уже в 90-х эта тенденция ускорилась. Число миллиардеров в мире увеличилось более чем в два раза всего за пять лет к 2014 году.

В странах Африки, южнее Сахары, на 358 миллионов человек, живущих в крайней бедности, приходится 16 миллиардеров.

Специалисты отмечают, что подобную ситуацию, которая на данный момент сложилась в экономике, надо исправлять. Главным регулятором специалисты финансового рынка называют налоги, которые необходимо повысить. Миллионы предлагают обложить налогом на богатство.

Специалисты утверждают, что даже налог в 1,5% позволит спасти 23 миллиона жизней в беднейших 49 странах, так как эти деньги можно было бы вложить в здравоохранение, которое этим людям недоступно. Более того, такой налог по итогам 2014 года позволил бы устроить каждого ребенка в школу, а медицинское обслуживание стало бы доступно даже в самых бедных странах.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей