mobile menu Меню
Рубрики новостей

Картинки «Любовь по-казахски» спрятали в жвачке print

04.11.2014 432 просмотра

Теперь герои, изображенные на фантиках, думают над тем, переехать ли в Астану к любимому человеку, и совместно готовят бешбармак, передает телеканал "Алматы".

 Легендарная жвачка 90-х годов Love is с умиляющими иллюстрациями запомнилась многим алматинцам. Теперь казахстанские дизайнеры вдохнули новую жизнь в историю любви влюбленной пары. Новые принты приобрели национальный колорит. Главный герой теперь в тюбетейке, да и лицо девушки приобрело азиатские черты. Авторы проекта - творческий тандем Сабины Хорошевой и Владимира Лукашова. Алматинцы решили возродить хорошо знакомые иллюстрации, но при этом добавить к ним национальный колорит. Молодые люди признаются, что им захотелось сделать нечто патриотичное и в то же время молодежное. «Пришла идея сделать футболки, кружки, чехлы с казахскими принтами. Мой друг Вова согласился поучаствовать в этом проекте, и мы с ним придумывали фразы. То есть идея Love is пришла от него. Полтора месяца мы к этому готовились, сейчас готовы 10 принтов, уже отпечатано несколько футболок, кружек и чехлов на казахскую тему», - рассказала автор проекта Сабина Хорошева.

 Авторские права дизайнеры не нарушают. Этот вопрос они уже изучили. Рисунки турецкого бренда лишь взяты за основу. А вот алматинцам знакомые картинки пришлись по душе. Основные покупатели забавной продукции — казахстанцы, которые сейчас проживают за рубежом. Видимо, ностальгия по ушедшим дням вдали от дома ощущается сильнее. А постер со знакомой влюбленной парой по-прежнему лучший способ избавиться от хандры.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей