mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае открылась выставка экзотических птиц print

06.11.2014 774 просмотра

Жители города могут посмотреть на розовых какаду, египетскую смеющуюся орлицу, сине-желтого и зеленокрылого ара, зебровую амадину и других пернатых, сообщает корреспондент "Костанай - АГРО".

 Передвижная выставка с 22 птицами расположилась в костанайском краеведческом музее. Гастролирует она всего полтора года, но весь Казахстан объехать еще не успела.

Костанай выставка посетила впервые.

 – Эту коллекцию птиц собрал один увлеченный человек из Павлодарской области – Игорь Холодарь и решил показать ее людям, – рассказывает один из организаторов выставки Аслан Актемиров.

– Вместе с нами он не путешествует, только дает нам указания, а мы уже сами передвигаемся по стране. Особой гордостью передвижной выставки является тукан токо по имени Рафаэль.

 – Такую птицу редко где можно увидеть, – объясняет Аслан. – В Казахстане ни в одном зоопарке ее нет. Рафаэля можно назвать лицом нашей фирмы, его изображение украшает все афишы.

 У каждой птицы свой характер. Самый общительный – синежелтый попугай ара по имени Абу. Он абсолютно ручной и охотно садиться на руку любому посетителю. Абу очень любит, когда ему оказывают внимание и разговаривать с людьми. Он может здороваться «Хеллоу», прощаться «Пока», а когда его кормят, кричит «Давай-давай!».

Эти слова он выучил сам, повторяя за людьми.

Как объясняет Аслан, при таком количестве питомцев, времени на их обучение не всегда хватает. Серый попугай Жако считается самым умным среди всех птиц на выставке. Представители этого вида пернатых могут запоминать до 1000 слов, за что попали в книгу рекордов Гинесса.

 Жако знает всех птиц по именам и с утра устраивает им перекличку, кроме этого он мастерски подражает звонкам сотовых телефонов: у посетителей выставки нередко звонят телефоны и Жако уже выучил эти звуки наизусть.

 Желтохохлый какаду Санжар в отличие от других птиц живет вне клетки, когда его запирают, он впадает в депрессию. Санжар очень любит танцевать. Если включить музыку, он поднимает яркий хохолок и начинает в такт ей двигать головой и топать лапками.

Выставка пробудет в Костанае до января следующего года. За это время можно не только полюбоваться красивыми экзотическими птицами, но и даже приобрести себе такого питомца. Организаторы выставки привозят понравившихся питомцев на заказ.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей