mobile menu Меню
Рубрики новостей

Только через черный ход можно попасть в одну из школ Рудного print

24.03.2016 319 просмотров

Информация об этом поступила от родителей учащихся средней школы №1 г.Рудного. С коллективной жалобой и просьбой разобраться они обратились в редакцию местного еженедельника "Хорошее дело".

«Центральный вход закрыт, входная группа обваливается, дети заходят в школу через черный вход. Внутри тоже все рассыпается. Школа не видела капитального ремонта уже долгие годы», — сообщали родители.
Журналисты убедились, что дела действительно обстоят таким образом. Начальник городского отдела образования Ольга Кононенко оказалась в курсе происходящего.

«Мне надо еще раз лично выехать в школу, но, насколько мне известно, центральный вход перекрыли потому, что начала обрушаться плитка на ступенях. Как только подсохнет, все будет восстановлено», — пояснила начальник ГорОО.

Что касается капитального ремонта, то, по словам Кононенко, в первой школе он производился около 10-ти лет назад. Если следовать строительным нормам, то интервал между капремонтами составляет порядка 25-ти лет.

Так, в 2013 году на ремонты объектов образования Рудного было затрачено 530 миллионов тенге. В 2014-ом сумма сократилась. Было затрачено 402 миллиона тенге. В прошлом году сумма еще более уменьшилась. Было выделено 254,5 миллионов тенге.

«В отделе образования разработан четкий план по ремонту учебных заведений. В этом году мы в область подали заявку на ремонт 12-ти объектов, в том числе на разработку ПСД», -пояснила Кононенко.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей