mobile menu Меню
Рубрики новостей

На разбитой улице Мауленова в этом году опробуют новую российскую технологию print

23.06.2013 5198 просмотров

Из года в года дорожное покрытие улицы Мауленова ремонтируют. Однако, после того, как сходит снег дорога становится полностью разбитой. Это вызывает вопросы у автовладельцев. С тем, что улица Мауленова проблемная согласился аким города, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

«Мы делаем её ежегодно, и то, что мы делаем - не выдерживает никакой критики, никакой гарантии, - сказал, объясняя ситуацию Гауез Нурмухамбетов. И все что мы делали в прошлом году, в этом году пришлось снимать. Сделаны лабораторные исследования и взяты в 5 местах пробы, там находится гумус. В период замерзания, набора влаги он любой асфальт будет разрывать, - привел данные лабораторных исследований аким города.

Теперь на улице Мауленова сняли верхний слой. Решено применить новый специальный материал из Башкортостана.
«Мы будем в пределах 30 см. делать стабилизацию грунта до капитального ремонта. Это новое экспериментальное направление, которые мы хотим попробовать», - сказал глава областного центра.  

«Задача стоит такая, в грунтах возникли проблемы. Асфальт укладывать нет смысла, если грунт так повел себя, значит, покрытие опять вздуется. Сейчас мы покроем новым материалом и на следующий год посмотрим, насколько даст усадку. Проезжую часть мы сделаем. Но потом Мауленова и Майлина также будем ставить на капитальный ремонт. Уже на следующий 2014 год», - заверил глава области.  

Читайте на эту тему

В Костанае приостановили капитальный ремонт улицы Железнодорожной
Эх, дороги!

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей