mobile menu Меню
Рубрики новостей

«С Маткеновым дружу. Претензий не имею!» print

25.03.2016 497 просмотров

С этого сенсационного заявления начался очередной процесс, где выступил представитель потерпевшей стороны, коим по делу признан директор фирмы «БК-Строй» Олег Ким. К слову, изначально похищенные вещи им были оценены в 1 млн 230 тысяч тенге, потом сумма сократилась до 540 тысяч тенге. Теперь он и вовсе решил отказаться от заявленных претензий, передает газета "Наш Костанай".

- Хмелевский, получается, вы возместили истцу ущерб в полном объеме? - задала вопрос судья Наталья Бусько.

- ...Наверное да, - хмыкнул подсудимый. - Все, что было, вернул.

При этом с самого начала суда 26-летний парень носит с собой украденную тарель.

- Я ее покажу только подсудимому, так как там есть надпись, которую опознать может только он, - улыбнулся Хмелевский, отказавшись продемонстрировать суду вещдок.

В деле наряду с 13-ю часами идет речь о золотых украшениях и тарели из никеля с золотой окаемкой, которую, по сути, уже вернул владельцу четырежды судимый вор-домушник.

- Что именно тогда вернул Хмелевский, если у него на руках имеется еще одна тарель? - обратилась к представителю Кима судья, но он лишь развел руками, пояснив, что ничего по этому поводу не знает, но, возможно, Ким виделся с подсудимым.

- Я ни с кем не встречался. Мне позвонил следователь и посоветовал заключить с потерпевшим процессуальное соглашение, - отметил Хмелевский.

- А как же быть с тарелочкой, которую вы хотите вернуть, и как в таком случае состоялось возмещение ущерба? Сколько у вас еще при себе украденных вещей? - вновь поинтересовалась судья.

- Одна тарелочка, но я ее покажу только потерпевшему, - стоял на своем Хмелевский.

Сложилось такое ощущение, что судебное действие превратилось в подобие цирка, где «улыбаются», как отметила судья Наталья Бусько, «только Хмелевский и Лешков». При этом последний, будучи следователем по делу, не мог дать ни одного внятного ответа. Судья указала на недоработку следователя, из-за халатной работы которого в деле допущено много пробелов и никто теперь не может дать на них пояснений, как и нет точной описи украденного имущества. А иначе как можно объяснить, что одна из вещей из таунхауса до сих пор находится у подсудимого? Адвокат Хмелевского также не смогла получить ответ, как в томах уголовного дела появились паспорта часов, которые нигде не фигурируют.

- Не знаю, возможно, по ошибке приложил их, - ответил Лешков. - Был сильно загружен по работе...

После судебного процесса корреспондент «НК» созвонился с потерпевшим по делу Олегом Кимом. Он, по словам представителя, не смог явиться в суд, так как выехал за пределы Костаная.

- Отказавшись от иска, вы признали, что Хмелевский вернул вам все украденные вещи. При этом у него на руках осталась еще одна якобы ваша тарель, которую он хочет предъявить вам на опознание?

- Без комментариев…

- Почему сумма заявленного вами иска уменьшалась раз от раза, а потом вы и вовсе отказались от каких-либо претензий к Хмелевскому?

- Потому что мне все вернули и это все-таки копии, не настоящие брендовые часы.

- А тарель все-таки ваша? Или у вас было две тарели? Кстати, Хмелевский утверждает, что на тарели есть какая-то надпись, которую увидеть должны только вы, поэтому он ее не показывает никому.

- …Да, надпись есть. Это памятная вещь.

- Получается, что он вам ее до сих пор не вернул?

- Он вернет!

- Хмелевский просил у вас извинения?

- Ну конечно!

- Вы с Маткеновым поддерживаете личные отношения или вообще никак с ним не связаны?

- Ну почему... Поддерживаем.

- Просто сейчас этот процесс больше идентифицируют с генералом. Не получилось ли так, что вас попросили «взять на себя» это дело, так сказать, по-дружески?

- Нет, нет, нет, все это не так.

- Сколько было всего украдено часов? Изначально речь шла о восьми, в обвинении уже фигурируют 13 часов.

- Вообще, было 12 часов. Одни часы Хмелевский поломал.

- На сегодняшний день вы уверяете, что подсудимый вам все вернул, вы к нему претензий не имеете и разошлись с ним мирно?

- Да, так и есть.

- О какой мере наказания будете просить для подсудимого на прениях?

- Еще пока не знаю, подумаем над этим.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей