mobile menu Меню
Рубрики новостей

Певец Айдос Сагат назначен первым Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане print

24.06.2013 8580 просмотров

Айдос Сагат, известный казахстанский певец и композитор, назначен первым Послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев в Казахстане, сообщает газета "Казахстанская правда". Нового Посла доброй воли приветствовал Верховный комиссар Агентства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш во время II Министерской конференции по защите беженцев и международной миграции: Алматинский процесс, прошедшей 5 июня 2013 года.

Айдос Сагат сотрудничал с УВКБ ООН в качестве Почетного патрона в Казахстане с ноября 2010 года, уделяя особое внимание детям беженцев. В частности, он поддерживал дополнительное образование детей в сфере музыки и искусства

. – Я очень рад стать Послом доброй воли. Знаю, что судьба беженца нелегка. Подвергаясь преследованиям, они вынуждены покидать родные места, чтобы сохранить свои жизни и жизни своих детей. Как Почетный патрон, я старался помочь этим детям и продолжу эту деятельность в качестве Посла доброй воли. Планирую также повысить осведомленность общества о беженцах, способствовать улучшению их положения, – сказал Айдос Сагат.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей