mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ночлежка для лиц без определенного места жительства сменила адрес print

10.02.2015 542 просмотра

Буквально в марте прошлого года отделение ночного пребывания распахнуло свои двери по ул.Баймагамбетова, 3/2 - в пристройке общежития, где раньше располагался ЖЭС. Через год истек срок аренды, и городские власти нашли новое место под ночлежку, передает корреспондент газеты "Наш Костанай".


- Прежнее здание площадью 123 кв.м, рассчитанное на 25 койко-мест, находилось в частных руках, - говорит директор городского Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, Женис Киылманов. - Сейчас нам выделили помещение, стоящее на балансе у областного центра, которое раньше принадлежало войсковой части 12480. 


По словам начальника городского отдела занятости и социальных программ Сагындыка Умарова, на проведение текущего ремонта в помещении из бюджета было выделено 8,1 млн тенге. - Планируем в два раза увеличить койко-места, - акцентирует Киылманов. - Тем более что желающих остаться на ночлег становится все в больше.


 К примеру, в бывшую ночлежку приходили до 40-50 человек. Как отметил начальник УВД г.Костаная Негмет Исмагулов, на учете в областном центре состоят 387 человек без определенного места жительства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей