mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семья из Казахстана попала в тропический шторм на острове Хайнань print

24.06.2013 1142 просмотра

Среди заложников тропического шторма на острове Хайнань в Китае есть казахстанцы, такой информацией с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева.

"На сегодняшний день там находится семья из четырех человек: мужчина, женщина и двое детей, 5 и 10 лет. 22 июня они вылетели рейсом "Эйр Астаны" из Алматы в Урумчи, а до Хайнаня добирались китайскими авиалиниями.

Обратный билет у них на 7 июля, - говорит Асанбаева. - Сейчас в этой местности свирепствует тропический шторм Бебинка, из-за которого не могут вылететь десятки рейсов. Скорее всего, наши туристы выжидают в отелях". Асанбаева отметила, что пока звонков или писем от казахстанских туристов не поступало.

По словам собеседницы, Хайнань как направление для летнего отдыха сейчас непопулярно. Сказываются жара и длительный перелет. Этим летом, по данным Асанбаевой, казахстанские туристы выбирают Болгарию и Турцию, а также отечественные курорты. Недавно, напомним, в Актау открылась база отдыха.

Как ранее сообщалось, МИД ищет казахстанцев среди заложников шторма в Китае. По данным российских СМИ, стихия помешала осуществлению 147 рейсов. Так, 22 июня в международном аэропорту Phoenix в китайском городе Санья, провинция Хайнань, из-за шторма было отменено 110 рейсов и отложено 37.

Около 6400 пассажиров ожидают рейсов в местных отелях. Между тем, как сообщили некоторые издания, тропический шторм уже покинул остров Хайнань.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей