mobile menu Меню
Рубрики новостей

Червь в бургере Hardee's как феномен черного пиара print

28.03.2016 750 просмотров

Согласно сообщению автора ролика, инцидент произошел 27 марта в одном из ресторанов быстрого питания, передает Yvision.kz.

kK5r960r9LBgc6kafj6d8Qj48GiK63.png

Девушка также предоставила фотографию чека, сообщив, что деньги за бургер администрация ресторана ей вернула:

f6333448-7361-46ec-abbc-ebbabc4ee399.JPEG

Попытаемся взглянуть на всю эту ситуацию, как на феномен черного пиара. Давайте устроим небольшой флешбек и вернемся в октябрь 2014 года, когда в одном из блюд KFC нашли червя.

Как же все происходило? Фотография с червями в курице разлетелась по соцсетям:

Снимок.JPG

Самые брезгливые подняли кипиш, крича на своих страницах в соцсетях о том, как так можно? Больше не пойду кушать в KFC и т.п.

Давайте-ка посмотрим, какую реакцию у пользователей вызвало видео, появившееся накануне в сети:

aHarAhX4HF4wY9F1ZI1kDpsCehq3tm.png

Как вы видите, массовая истерия уже началась. Запись набрала более 1.5 тысячи репостов. Вы только представьте себе, как же быстро можно развести панику в соцсетях.

Пользователи, которые решили все-таки более адекватно взглянуть на ситуацию, пишут свои комментарии по этому поводу, и сходятся в одном:

YKh98xHT8fRIFMXdD20B5Bh5e81h9P.png

Предположительно, это ведь, возможно, могут быть и происки МакДональдса.

Напомню, что в случае с KFC информация оказалась ложной, что, в принципе, происходит и в данном случае с Hardee's'ом.

В редакцию также пришло письмо от главного спеца по борьбе с черным пиаром против фастфудвщиков агенство "Central Asia Communications":

Уважаемые коллеги, добрый день. В связи с публикацией материалов в социальных сетях касательно инцидента, произошедшего в Астане 27-марта, ТОО «Caspian International Restaurants Company» (далее по тексту – «Комапния») под брендом Hardee’s Kazakhstan заявляет следующее.

Вся продукция, закупаемая Компанией для «Hardee’s Kazakhstan», проходит через многоступенчатую проверку и лабораторные исследования как внутри Компании, так и в государственных органах. На каждую партию товара предоставляются лабораторное заключение и соответствующие документы и сертификаты. Все процедуры и технологические процессы на производстве строго регламентированы и жестко соблюдаются, также соблюдаются все государственные и международные стандарты пищевой безопасности (HACCP). Компания регулярно проходит проверки в органах санитарно-эпидемиологического контроля (СЭС), где проводятся физико-химическое исследование и микробиологическая экспертиза.

Компания намерена принять все меры по защите своего делового имени и репутации, а также добиться опровержения информации, не соответствующей действительности.

Просим вас не распространять неподтвержденную информацию, порочащую деловую репутацию Компании.
Также советую вам не поддаваться массовой истерии и смотреть на вещи более адекватно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей