mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы могут остаться без газа print

28.03.2016 1308 просмотров

Поставщик голубого топлива предупреждал ПКСК: срок до 1 апреля, передает газета "Костанайские новости".

Именно кооперативы собственников квартир должны включиться в процесс обслуживания этих самых газовых сетей — заключить договоры со специализированной организацией. Процесс идет туго. Сначала стопорился потому, что ПКСК сопротивлялись, мол, не по нашей части. Теперь ждут примера. Председатели ПКСК говорят, что чиновники обещали их собрать, рассказать о тонкостях, когда процесс завершит ПКСК «Надежда».

- Ситуация действительно пока складывается сложная, - ответил Кирилл Филин, руководитель отдела газотехнической и промбезопасности Управления госархстройконтроля Костанайской области. - Сейчас мы собираем сведения по всем ПКСК. На какой стадии работы они находятся. В Костанае дела хуже всего. В пример можно привести пока только один крупный ПКСК «Надежда». Нормально дела идут разве что в Житикаре.

Чиновники говорят, что поставщик газа действительно имеет право перекрыть его доступ в многоэтажки, общедомовые газовые сети которой не обслуживаются. Причем сделать это не так уж сложно. Однако нагнетать ситуацию не стоит. Мол, все делаем для того, чтобы этого не случилось.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей