mobile menu Меню
Рубрики новостей

Версия: Запуску Кашагана мешают живущие в Каспии русалки print

29.03.2016 648 просмотров

Поисками людей рыб в Каспии перед смертью занялся и всемирно известный исследователь океанов Жак-Ив Кусто, пишет «Эскпресс К».

Ученый из Азербайджана Самед Али оглу Джафаров сам видел русалку в детстве во время ночной рыбалки. В реальности этих существ уверен и исследователь Адиль Корзабаев.

«Каспий – это самый древний водоем на Земле, который появился миллиард лет тому назад, на заре возникновения континентов. Кроме того, Каспий – это замкнутая экосистема, где эволюция могла развиваться совсем по иному пути. Поэтому здесь вполне могли появиться люди-рыбы», - считает он.

А Джафаров дал подробное описание каспийской русалки на основе свидетельств очевидцев и собственных наблюдений. У нее серебристо-синяя кожа и длинные волосы темно-зеленого цвета, руки, похожие на человеческие с четырьмя пальцами, соединенными перепонками, и большие глаза. Уши отсутствуют. А вот есть ли рыбий хвост, Джафаров ответить затрудняется.

По словам Корзабаева, в последнее время люди все чаще стали видеть русалок. Причина – ухудшение экосистемы Каспия.

К слову, выход на полную мощность месторождения Кашаган, расположенного в 80 километрах от побережья, опаздывает на десять лет. Инженеры объясняют это техническими неполадками. Однако это можно связать с «диверсиями» подводных обитателей Каспия.

Как рассказывает Корзабаев, перед смертью Жак-Ив Кусто исследовал Каспий на предмет существования русалок. Все видеоматериалы он редактировал лично и взял со своей команды клятву молчания.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей