mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ответственность за совершение мелкого хулиганства print

31.03.2016 472 просмотра

Одними из главных приоритетов правоохранительной деятельности, обозначенных в Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года являются: борьба с преступностью, обеспечение законности и общественной безопасности, защита прав и свобод граждан, обеспечение неотвратимости реакции государства на любые правонарушения, неукоснительное следование принципу "нулевой терпимости (толерантности)" к правонарушениям, профилактика правонарушений, взаимодействие с гражданами в борьбе с преступностью, сообщает старший прокурор отдела Дощанова Д.

Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее по тексту – КРКобАП), предусмотрено наказание за совершение мелкого хулиганства.

Несмотря на ужесточенную ответственность, участились случаи совершения правонарушений по фактам мелкого хулиганства, выразившиеся в загрязнении мест общего пользования (выброс мусора, бытовых отходов и т.д.).

При этом жители города не осознают степень ответственности и последствия совершаемых действий.

Согласно данных за истекший период Специализированным административным судом города Костанай (далее по тексту - суд) по ст.434 КРКобАП рассмотрено более 100 (!) административных дел.

К примеру, постановлением суда от февраля 2016 года гражданин А привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.434 КРКобАП.

По обстоятельствам дела, установлено, что гражданин А., находясь на пресечении улиц Победы-Алтынсарина, выбросил окурок от сигареты на землю, тем самым совершил мелкое хулиганство, то есть загрязнил место общего пользования, выразив неуважение к окружающим.

Участвовавший по делу прокурор ориентировал суд на наложение административного взыскания в виде административного штрафа.

Постановлением суда на гражданина А. наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП, в сумме 21 210 тенге.

Подводя итоги к вышесказанному, хотелось бы отметить, что любое нарушение закона не остается безнаказанным и даже мелкое хулиганство несет за собой административную ответственность. Живя в правовом государстве, каждый гражданин должен соблюдать законы, ведь своими действиями мы подаем пример молодому поколению. И пожалуй каждый, должен задуматься над тем, что мы оставим им после себя.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей