mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Лисаковске суд восстановил на работе гражданина, признав незаконным расторжение трудового договора print

31.03.2016 352 просмотра

Гражданин Сансызбай Жараспаев обратился с иском в Лисаковский городской суд к председателю правления Кооператива собственников помещений Владимиру Белых о восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, признании приказа незаконным и его отмене. Также он просил суд взыскать моральный вред за незаконное увольнение, передает пресс-служба Костанайского областного суда.


Однако, несмотря на это, 23 октября 2015 года было инициировано проведение общего собрания жителей микрорайона, о признании его работы неудовлетворительной. По результатам собрания истцу выслано уведомление о досрочном прекращении с ним трудовых отношений и расторжении трудового договора на основании подпункта 10 п.1 ст.54 Трудового Кодекса РК. Согласно кодексу, «трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя».

Судом было достоверно установлено, что при выполнении истцом своих должностных обязанностей, какие-либо нарушения не фиксировались, по вышеизложенным обстоятельствам его уволили незаконно и необоснованно.

Решением суда гражданин С.Жараспаев восстановлен в должности управляющего Кооператива собственников помещений. В его пользу с ответчика была взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 177 300 тенге и компенсация морального вреда в размере 10 тысяч тенге.

Решение не вступило в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей