mobile menu Меню
Рубрики новостей

Контролеру, осужденному на 1,5 года ограничения свободы приговор оставлен без изменения print

01.04.2016 326 просмотров

В жалобе защитник осужденного просил отменить приговор и оправдать в связи с недоказанностью его участия в совершении данного преступления, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним приговором суда № 2 г.Костаная А. Вельгоша признан виновным по ст.361 ч.2 УК РК («злоупотребление своими должностными полномочиями, вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ») в совершении преступления с назначением наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Согласно материалам уголовного дела, 11 августа 2015 года на контрольно - пропускном пункте УК-161/11, А.Вельгоша вступил во внеслужебную связь с осужденным Ж. Во время очередного суточного дежурства с 12 по 13 августа осужденный предложил контролеру передать ему сотовый телефон для пользования на территории исправительного учреждения. За оказанную услугу А.Вельгоша потребовал с осужденного деньги в сумме 5 тысяч тенге.

Ж. сообщил о противоправных действиях контролера на телефон доверия Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

13 августа в момент получения требуемой суммы от осужденного Ж., А.Вельгоша был задержан сотрудниками полиции.

Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда не нашла оснований для отмены приговора, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей