mobile menu Меню
Рубрики новостей

ТОО «Компания «Ерлан» обещает погасить долги по зарплате до 10 апреля print

01.04.2016 593 просмотра

Строительная фирма «Ерлан» сдала важный для области объект — онкологическую поликлинику на 300 посещений, передает газета "Наш Костанай".

Ее строительство протекало с трудом: сначала возникли проблемы с оборудованием, затем на стоимости стройматериалов сказался курс доллара. Подрядчик начал задерживать сроки сдачи объекта, а заодно и выплату заработной платы строителям. И не только тем, с кем был оформлен трудовой договор, также он не выплатил деньги людям, которые устраивались к ним временно, без договоров.

На торжественном открытии онкополиклиники 30 марта генеральный директор ТОО «Компания «Ерлан» Тулеген Жайляубаев заверил корреспондента «НК», что рассчитается с долгами по заработной плате до 10 апреля.

- Мы объект сдали, сейчас подпишем акт приемки, после чего республиканский бюджет должен перечислить нам оставшуюся сумму, - отметил Жайляубаев. - Бюджет должен нам 140 млн тенге. А долг перед рабочими на сегодняшний день составляет 30 млн. Как только деньги поступят на счет, мы рассчитаемся со строительными бригадами.

Жайляубаев отметил, что они работают с бригадами и договор на работы заключали с бригадирами, поэтому и рассчитываться будут с бригадирами, а те, в свою очередь, должны рассчитаться с рабочими. У подрядчика был заключен договор с 10 бригадами, в каждой работало от 10 до 15 человек. Поэтому каждый работник до 10 апреля должен держать связь со своими бригадирами, чтобы получить заработанное. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей