mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае полицейские за месяц проверили более 1300 владельцев оружия print

01.04.2016 240 просмотров

Полицейские проверяли условия содержания, наличие сигнализации и разрешение на хранение. Всего выявлено 51 нарушение, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

К административной ответственности привлечено 83 владельца оружия, из них 41 – нарушили  условия хранения, 10- не вовремя перегистрировали оружие, в 7 случаях аннулированы разрешения на хранение и ношение гражданского оружия.

Как отметила начальник отдела УВД города Костаная подполковник полиции Елена СЕМИВОЛОВА, при проверки по месту жительства полицейские оращали внимание прежде всего на условия хранения оружия.

- Оружейный сейф должен быть закреплен, других посторонних предметов вместе с оружием не хранится, патроны также хранятся отдельно, - говорит Елена Владимировна.

В ходе проверки всем владельцам оружия были разъяснены изменения в законодательстве по хранению гражданского оружия. Всего же на учете в УВД города Костаная состоит 6047 единиц различного оружия. Из них 4732 – гладкоствольное, 436 – газовое, 2 единицы – пневматического и 8 электрического.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей