mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан сокращает количество интернатов для детей-сирот print

25.06.2013 1683 просмотра

В Казахстане продолжат сокращать количество интернатов для детей-сирот. Об этом на заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса, посвященному вопросу совершенствования системы предоставления социальных услуг детям и молодежи, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщила председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Раиса Шер, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Всегда были, есть и будут дети, которые остались без попечения родителей. Когда детей бросают, тогда государство берет опеку над детьми. Отказаться полностью от детских домов у нас пока не получится. Но трансформировать какие-то крупные детские дома или те детские дома, из которых дети уходят в семью, возможно. В прошлом году при поддержке неправительственного сектора, депутатов были закрыты 14 интернатных организаций для детей-сирот. В этом году, по предварительным данным, а мы работаем сейчас с акиматами, планируется закрыть еще 10 таких организаций", - сообщила Шер. 

По ее словам, по рекомендации депутатов парламента и при поддержке НПО разработаны правила, которые передали в Минюст, о создании видов и типов интернатных организаций. "Там прописываются виды специальных домов семейного типа, где будут дети жить с родителями, а именно папа, мама и собственные дети, плюс дети как профессиональной патронажной семьи. Такие пошаговые действия мы будем предпринимать и дальше", - отметила она.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей