mobile menu Меню
Рубрики новостей

На границе Казахстана и России затор print

12.02.2015 445 просмотров

В среду, утром, на подъезде к посту «Кайрак» выстроилась длинная очередь из автомобилей. Как нам сообщил один из водителей, представившийся Владимиром, с пяти до девяти утра движения не было вообще. В итоге он в очереди был шестидесятым, и это вовсе не край колонны, передает корреспондент "КН". 


Понятно, что напряжение среди пассажиров нарастало. Кто-то торопится на лечение, на самолет... Да и в условиях упрощенного Таможенного союза такие очереди людям просто непонятны. 


То, что вчера на «Кайраке» возник затор, нам подтвердили костанайские пограничники. Причину разъяснил заместитель командира пограничной воинской части 2031 подполковник Алихан Аштаев: - Причина в россиянах. В нашу сторону очереди вообще нет. Они машину выпускают, мы ее пропускаем, и тут же следующая. А вот в сторону российского поста вся нейтральная полоса забита. Нам просто некуда выпускать машины. Мы обращались к россиянам на этот счет. Ответ один: мы работаем в штатном режиме. - Получается, их режим с нашим не совпадает, а страдают люди.


Вы намерены приходить к общему решению? 


- Да, конечно. В конце февраля состоится встреча в рамках приграничного сотрудничества. Там обязательно будет поднят этот вопрос.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей