mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области пункт пропуска «Кайрак» требует реконструкции print

12.02.2015 407 просмотров

Он уже не справляется с потоком идущего транспорта в обе стороны. В планах расширение значится, вопрос лишь с финансированием работ, передает корреспондент "Костанай-АГРО". 


Сегодня пропускная способность «Кайрака» около 3 тыс. автомобилей, сегодня же в выходные дни через него проходит до 5,5 тыс. автомобилей. Что порой вызывает немалые заторы и очереди по обе стороны границы. – Для решения данной проблемы необходимо более 412 млн тенге из республиканского бюджета, столько по разработанному плану нужно на проведение реконструкции «Кайрака», – отметил на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов.


 Как отмечают в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в проекте предусмотрено ремонт автодороги М-6 до границы с Россией и увеличение количества полос до пяти в каждую сторону. Сейчас функционируют только по две. Данный проект уже поставлен в очередь на финансирование, но вопрос решится только после уточнения бюджета страны на этот год.


 Как отметил Нуралы Садуакасов, тему реконструкции пункта пропуска «Кайрак» планируют обсудить уже в конце февраля во время ответного визита делегации нашей области в Челябинский регион. За стол переговоров пригласят и представителей пограничной службы двух стран.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей