mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стационар Лисаковской городской больницы «превратился» в интернат для инвалидов print

12.02.2015 356 просмотров

На оперативном совещании в акимате главврач городской больницы вынесла на обсуждение проблему, касающуюся одного из пациентов. Дело в том, что он проживает в стенах медучреждения почти год, хотя лечение он не получает уже продолжительное время, сообщает телеканал "Акцент".


Выгнать на улицу его тоже не могут. 


Евгения Астахова доставили в приемный покой Лисаковской городской больницы почти десять месяцев назад. Он был без сознания из-за полученной острой черепно-мозговой травмы. По решению врачей, пациента направили на лечение в реанимацию областной больницы, где он находился больше месяца. В конце мая Евгения вернули обратно в Лисаковск на реабилитацию. Сознание его было заторможенное, он не мог говорить, а передвигается до сих пор только в инвалидном кресле. Лечение закончилось уже как полгода, и все это время он просто живет в стационаре хирургического отделения.


 Со слов главврача Лисаковской городской больницы, пострадавший – инвалид и сам себя обеспечивать не может. Но динамика улучшения наблюдается – у него появилась речь. Передвигаться и обслуживать он себя не может. 


Сейчас Евгения не могут выписать, так как ему негде жить и некому за ним ухаживать. По словам главврача больницы у него есть мама, у которой тоже нет определённого места жительства. О других родственниках и друзьях пострадавшему неизвестно. Документов при нем не было. Единственное, что отложилось в сознании мужчины, как на него напали неизвестные люди. Лица преступников он не разглядел. 


Чтобы ситуация с устройством пациента разрешилась, городская больница не раз обращалась в устной форме в отдел социальной защиты города. Но официальное заявление они написали только в конце декабря прошлого года. Как выяснили сотрудники соцслужбы, удостоверение личности пострадавшего находится в данный момент в Лисаковском ГОВД. 


Оказывается, что на Евгения Астахова заведено дело по статье «Мошенничество». Но за недееспособностью подследственного, материал, скорее всего, закроют.


 Руководитель Отдела занятости и социальных программ акимата г. Лисаковска, Шнар Бекмухамбетова: «Когда ему установят инвалидность и будет известна индивидуальная программа реабилитации, где будет рекомендовано ему проживать в медико-социальном учреждении, только после этого мы будем направлять наши документы полностью по этому гражданину в управление координации занятости Костанайской области, чтобы его определили в дом-интернат для инвалидов». 


Главврач городской поликлиники утверждает, что работа по подготовке документов для прохождения Евгением медико-социальной экспертизы ведется. Удостоверение они заберут из ГОВД под расписку. До конца февраля уже должны определить группу его инвалидности. После присвоения степени поликлиника и отдел социальной защиты в первостепенном порядке займутся устройством Евгения Астахова в интернат для людей с ограниченными возможностями.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей