mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области коровы останавливали поезда 14 раз за полтора года print

26.06.2013 4167 просмотров

За то же время - последние полтора года - по Костанайскому отделению железной дороги предотвращено 93 наезда на скот. В результате задержано 4 пассажирских поезда на 137 минуты и 89 грузовых поездов на 941 минуту. Убытки транспортников составили 876,4 тыс. тенге, говорится на сайте "Нашей Газеты".

Особую опасность пасущийся без присмотра скот представляет для скоростных поездов. Один из них - № 87/88 - курсирует по маршруту Астана–Актобе, планируется, что со второго полугодия начнет движение второй – по маршруту Астана-Атырау.

- Конструкция вагонов фирмы «Тальго» и материал, из которого они изготовлены, очень легкие, - объяснял на совещании в областном акимате директор Костанайского отделения дороги Ермек ТЕМИРБАЕВ, - попадание под локомотив или вагон такого поезда безнадзорного скота, а также любое нарушение правил проезда железнодорожного переезда могут привести к тяжелейшим последствиям с жертвами, тяжелыми травмами.

Железнодорожники вместе с сотрудниками полиции проводят рейды, собрания на станциях, участвуют в сходах, направляют владельцам скота в качестве разъяснений выписки из законодательства РК. В прошлом году, например, их вручили 11 328.

Еще одна мера профилактики – так называемые скотоизгороди. В 2012 году их было построено на перегонах 14,5 км и отремонтировано 2 км, на этот год запланировано построить еще 14 км. Но все полотно не огородишь. Поэтому железнодорожники просят местные органы власти усилить разъяснительную работу среди населения и сами обращаются к гражданам, в надежде, что к их доводам наконец-то отнесутся с пониманием.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей