mobile menu Меню
Рубрики новостей

«В КОСТАНАЕ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ЭТИКЕ» print

04.04.2016 388 просмотров

В рамках заседания рассмотрен вопрос по исполнению Плана реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы в Мендыкаринском районе. На эту тему с отчетной информацией выступил аким Мендыкаринского района Ионенко В.Н. и уполномоченый по этике Костанайской области – главный инспектор отдела кадровой работы аппарата акима области Мухамеджанова А.Ж, сообщает управление профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области.

Вместе с тем Советом по этике рассмотрен вопрос об итогах внешнего анализа коррупционных рисков в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области». Итоги анализа озвучила главный специалист Управления профилактики коррупции Департамента Мухамбетова Г.С. По ряду выявленных коррупционных рисков в указанном ведомстве с информацией выступил руководитель Турсунов А.Ж.

В рамках заседания также рассмотрен ряд дисциплинарных дел в отношении государственных служащих. Первым члены Совета по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении руководителя ГУ «Аппарат акима Узункольского района» Муржакупова К.Б. который нарушил нормы этики, грубо общаясь с услугодателем. В итоге Совет по этике рекомендовал акиму Узункольского района привлечь руководителя аппарата к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Аналогичную рекомендацию Совет по этике единогласно вынес и в отношении акима сельского округа Денисовского района Хлебникова А.К., который нарушил трудовую дисциплину.

По словам руководителя, председателя Совета по этике Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области Бергена Беспалинова, - «Государственные служащие должны быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность, своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, обеспечивать сохранность государственной собственности, рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства». 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей