mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае судят «черного риелтора», от деяний которого пострадали пенсионерки print

05.04.2016 812 просмотров

Главный фигурант уголовного дела 30-летний рецидивист К. путем обмана отбирал жилье у одиноких пенсионерок, и продавал третьим лицам. Вслед шли угрозы, нанесение побоев – все, чтобы запугать пожилых женщин, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

В сентябре 2013 года гражданка Д. дала объявление, что разменяет свою 3-комнатную квартиру в.Костанае по ул. Рабочая 152 на меньшую по площади. К ней обратился К., который сказал, что у него имеется такая квартира. Обговорив условия, К. предложил потерпевшей, пока будут оформляться документы, пожить у него дома, на что та согласилась. Тем временем, К. подделав доверенность, путем обмана завладел квартирой пенсионерки, стоимость которой составляет 7604000 тенге, и продал ее, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

20 ноября около 13.00 часов в то время, когда К. находился у себя дома, к нему пришла потерпевшая для того, чтобы поговорить по поводу квартиры, которую он путем обмана продал, и оставил ее практически на улице. Между ними возник конфликт, в ходе которого К. нанес множество ударов в область головы пенсионерки.

Следующей жертвой мошенника стала также одинокая пожилая гражданка С. 10 декабря 2015 года подсудимый пришел к ней домой на квартиру, расположенную по ул.Каирбекова в г.Костанай. После совместного распития спиртного, К., угрожая физической расправой начал требовать с С. документы на квартиру. Припугнув, К. заставил потерпевшую одеться и поехать с ним к нотариусу. Находясь у нотариуса, С., не подавая вида, что боится за свою жизнь подписала доверенность, в которой указала, что доверяет свою долю от квартиры К.

17 декабря 2015 года около 22.00 часов К. со своим знакомым Ч. после того, как закончилось спиртное пошли в магазин. По пути встретили незнакомого парня, к которому придрались по мелочи, и нанесли несколько ударов по телу. Далее сняли с него куртку, отобрали новые женские сапоги, которые потерпевший нес с собой в пакете. В результате парню был причинен материальный ущерб на общую сумму 24000 тенге.

На следующий день 18 декабря около 16.00 К. совместно с Б. также встретил незнакомого мужчину, которого средь бела дня ограбили. Сняли куртку, ботинки, забрали сотовый телефон, причинив материальный ущерб на общую сумму 30500 тенге.

19 декабря около 05.40 часов К. со своими подельниками похитили из незапертой квартиры одного из домов по ул. Каирбекова телевизор стоимостью 50 тысяч тенге.

К. обвиняется в совершении преступлений по ст. 177 ч.4 п. б УК РК, ст.106 ч. 1 УК РК, ст. 191 ч.2 п.п.1,3 УК РК, ст. 188 ч.2 п.п. 1,3 УК РК («мошенничество», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «грабеж», «кража»).

Остальные два фигуранта по делу Ч. 1982 г.р. и С. 1976 г.р. обвиняются по статьям «грабеж», «кража».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Машуня 21.04.2016 18:12:09

Даже иногда не понимаешь , как люди могут такое делать . Очень рады , что мы купили квартиру без всяких проблем и страшных ситуаций . Искали квартиру здесь http://novostroyki.flatfy.kz/новостройки-костаная , потом связались с застройщиком и все получилось быстро и удобно . Вот недавно уже заехали)

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей