mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жандильда Маканов и Абай Юнусов стали директорами колледжей print

07.04.2016 744 просмотра

62-летний Жандильда Маканов пояснил «НК», что причиной перехода на менее загруженный участок работы - в Костанайский колледж сферы обслуживания - стал предпенсионный возраст. Областное ведомство внутренней политики он возглавлял с августа 2013 года.

Маканов признался, что за неделю пребывания в новой должности пока только наметил фронт работ, познакомился с коллективом и начал посещать для  ознакомления занятия студентов.

- В колледже учатся 500 студентов в возрасте от 17 лет, - говорит Жандильда Маканов. - Есть дети-сироты и те, у кого родители лишены прав, чьим опекуном я стал автоматически. Поэтому здесь важен не только процесс обучения, но и воспитания.

Бывший главный архитектор города Абай Юнусов теперь руководит Костанайским строительно-техническим колледжем.

В апреле 2014 года он уволился из госслужбы по собственному желанию, проработав в городском акимате 11 лет. Директором колледжа Абай Магауиевич стал на конкурсной основе. Напомним, его предшественник, Ермек Сураганов, был освобожден от занимаемой должности и осужден в прошлом году за получение взятки.

- Сейчас очень актуально дуальное образование, подготовка востребованных специалистов рабочих специальностей по заказу предприятий. Поэтому будем восстанавливать связи с крупными промышленными предприятиями и строительными компаниями нашего региона, - поделился планами Юнусов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей