mobile menu Меню
Рубрики новостей

ДОРОГИ УХОДЯТ СО СНЕГОМ… print

07.04.2016 594 просмотра

На ремонт дорог в Костанае в 2016 году выделено около 7 миллиардов тенге. Почти столько же, сколько выделялось за последние 4 года, передает Hordelo.kz.

Ямочный «ремонт» рудненских дорог проводится весело. А вот водителям, которые вынуждены «убивать» машины на этих ухабах, совсем не до улыбок…

Об этом в понедельник на специальном совещании в областном акимате сообщил заместитель акима Костанайской области Сергей Карплюк. Всего в области на все виды дорожных ремонтов в текущем году намерены израсходовать 18,9 миллиардов тенге.

Откуда столь особое внимание к областному центру? Возможно, на решение повлияла гражданская активность костанайцев – ролики в соцсетях, петиции президенту. Так, на сайте Change.org 30 марта жительница Костаная Кристина Макушева разместила петицию, обращенную к президенту страны Нурсултану Назарбаеву, в которой перечислялись основные причины плохого состояния дорог: коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению; ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия; происходит повсеместный перегруз автобусов и грузовых автомобилей; идет несвоевременная уборка снега, льда. Отсутствуют ливневые стоки и канализации. 

Под петицией подписались не только жители Костаная, но и других городов и населенных пунктов области. Собственно, проблемы у всех общие. К слову, состояние дорог в Рудном у жителей горняцкого городка вызывает не меньшее возмущение.

«Улица Мира, которую ремонтировали пару лет назад, разбита полностью. На отдельных участках выбоины достигают глубины в 30 сантиметров, создаются аварийные ситуации. Пару недель назад ямы засыпали гравием, но он уже выбит на проезжую часть, отскакивает от колес, что также может привести к аварийной ситуации. И такая ситуация не только на Мира. Очевидно, что многие дороги в городе делали с нарушением технологических норм. Невозможно понять, как, при сегодняшнем дефиците бюджета, когда президент призывает беречь каждый тенге, у нас на ветер выбрасываются миллионы, миллиарды бюджетных средств. Новый асфальт держится от силы год. Складывается впечатление, что в городе просто нет хозяина, все делается для галочки», - пишет в обращении предприниматель Елена Полстянова.

И такие обращения от рудничан, как письменные, так и по телефону, редакция «Хорошего Дела» принимает ежедневно. Журналисты «ХД» решили прокатиться по дорогам города, и вот что получилось…

Улица Мира этой весной побила все антирекорды по сохранности дорожного полотна. Чтобы проехать здесь и не остаться без колес, нужно быть просто асом вождения.

скачанные файлы.jpg

Сегодня не скажешь, что дорогу по Батищева-Тарасова ремонтировали прошлым летом.

Снимок.JPG

Улицу Качарская «латают» ежегодно, но ямы от такого ремонта становятся все больше и глубже.

Снимок.JPG

Асфальт с перекрестка «Дзержинского-Горняков», который укладывали недавно, «смыло» вместе со снегом.

Снимок.JPG

Многострадальная брусчатка по улице П. Корчагина. Этот «провал» в районе «Бак-Бака» остался после осенних коммунальных работ.

Снимок.JPG

Щебень явно не годится для приведения дорог в порядок - его быстро размывают талые воды, и выбивают колесами автомобили.

Снимок.JPG

На пересечении улиц 40 лет Октября и Топоркова огромную выбоину, скрытую под водой, коммунальщики обозначили дорожным знаком.

Снимок.JPG

После «визитов» наших коммунальщиков не остается ни дорог, ни тротуаров. Этой весной в числе «пострадавших» и улица Парковая.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей