mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские пенсионеры в срочном порядке снимают с карточек деньги print

07.04.2016 1393 просмотра

Сегодня к обеду у банкоматов Народного банка выстроились огромные очереди. 
В то время, когда корреспонденты «НК» приехали в отделение, что расположено на площади Целинников, возле терминала стояло порядка 10 человек. В другом отделении банка, которое находится в районе Центральной мечети, и вовсе ажиотаж. Там сразу к двум банкоматам выстроилось около 40 человек. Третий терминал не работает, как указано на объявлении, по техническим причинам. Выяснилось, что многие приехали в центр, чтобы снять деньги, из КЖБИ и КСК, поскольку у терминалов на окраинах города еще больше народу или же они вовсе не работают.

- Нам скинули зарплату на карточку, хотел получить в филиале Народного банка по ул. Герцена, но там такая вереница народу, около 70 человек, что стоять придется часа два. Там очередь из павильона уже на улицу вышла. Поэтому я решил приехать сюда в центр, - пояснил Алихан Абенов.

В Народном банке пояснили, что ажиотаж сегодня с утра подняли пенсионеры.

- С чего-то местные пенсионеры решили, что им перестанут выдавать пенсии, поэтому с сегодняшнего утра просто атакуют банкоматы. Многие снимают деньги с карточек заблаговременно. То есть их очередь получать пенсию еще не подошла. В итоге в банкоматах деньги закончились, сейчас инкассаторы не успевают закидывать средства в аппараты, - разъяснила в телефонном разговоре ситуацию менеджер Народного банка.

И действительно, во время нашего посещения нескольких филиалов банка люди в очереди перешептывались, утверждая, что кинулись снимать пенсии, прочитав в интернете информацию под заголовком «Назарбаев оставит казахстанцев без пенсии». Другие же боятся вовремя не получить свои деньги из-за самого банка.

- У меня время еще не подошло получать пенсию, я должна снимать деньги 9-10 числа. Но дело в том, что по городу распространилась информация о том, что с 8 по 12 апреля в Народном банке будет происходить реорганизация и в это время пенсии выдавать не будут. А я на что должна все это время жить? Поэтому пришла сегодня, - уточнила пенсионерка Людмила Бойко.

В Народном банке опровергли эту информацию, утверждая, что пенсии будут выдаваться по прежнему графику. А решить проблему с нехваткой денег в банкомате пообещали к вечеру.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей