mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская молодежь нашла новое экстремальное увлечение print

15.02.2015 410 просмотров

Казахстанская молодежь нашла новое экстремальное увлечение. Теперь многие молодые люди проводят время не у компьютера, а в бункерах, комнатах маньяков и секретных лабораториях, сообщает 31 канал. 


Константин Соболев вот уже несколько месяцев, как забросил компьютерные игры. И это при том, что раньше все свое время он проводил у монитора. Теперь молодой человек увлекся квестами - так называются реальные игры с приключениями. Смысл сегодняшней - вместе с друзьями выбраться из импровизированного бункера. 


КОНСТАНТИН СОБОЛЕВ, участник игры: - Сам я играю в компьютерные игры, и по сравнению с ними это какие-то новые ощущения: что-то можно потрогать, но нельзя пропустить. Это просто «Вау»! Впервые квесты получили популярность в Европе несколько лет назад, а вот казахстанскую молодежь эта игра покорила совсем недавно. Суть развлечения заключается в коллективном решении неких логических задач в течение определенного времени. К примеру, за час нужно выбраться из закрытого бункера. Помещение оформляется в соответствии с тематикой игры. Самые популярные квесты: тюрьма, лаборатория, комната маньяка, бункер, офис детектива и так далее. Решение можно найти с помощью подсказок, которые зашифрованы в окружающих предметах и элементах интерьера. 


 ПАВЕЛ БОЧКО, создатель квест-игры «Бункер»: - Связано с географией, физикой, какие-то моменты сообщающихся сосудов. Это, конечно, идет все школьный курс. Но и взрослые, когда этого не знают, что такое долгота и широта, становится им немного не по себе. С другой стороны, все это вспоминается. Можно начинать играть в игру от 13 лет, логику можно развивать. 


НИНА ШАППО, корреспондент: - Прошло несколько минут с того момента, как началась игра. Участники пытаются найти первую подсказку. Незабываемые ощущения создают обстановка и звуковые эффекты. Однако тем, кто страдает клаустрофобией, стоит несколько раз подумать, прежде чем встретиться лицом к лицу со своими страхами. Для таких людей существуют городские квесты. Их суть сводится к ориентированию на местности с попутным выполнением предложенных заданий. Психологи считают такой досуг современной молодежи предсказуемым. Воспитанное на голливудских блокбастерах и фильмах-катастрофах молодое поколение ищет острых ощущений. Раньше свою потребность они удовлетворяли в компьютерных клубах. Устав от сетевого одиночества, увлеклись новым направлением.


 ЛИЛИЯ САРКИСЯН, психолог: - Эти игры-квест - хорошие игры. Они предполагают и творчество, и положительные эмоции, и новые друзья, и таинственность, и решение проблемы. Да все что нужно для молодежи! Это пришло на смену вот такому молчаливому тихо-сам-с-собою-я-веду-беседу с компьютером. Пусть будет побольше таких игр! 


Квестовое движение пока только набирает обороты в Казахстане. Но такой досуг уже вполне можно назвать массовым явлением. Как отмечают эксперты, приобрести зависимость от таких игр вряд ли возможно. Да и развитие нестандартного мышления с помощью головоломок и хитроумных задач вряд ли можно назвать опасным занятием.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей