mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы знают себе цену print

28.06.2013 1202 просмотра

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал динамику размещения резюме с начала 2012 года на портале hh.kz и выявил, что 73% казахстанских соискателей указывают в резюме уровень желаемой зарплаты. «Если кандидат размышляет, указывать заработную плату или нет, стоит подумать вот о чем: соискатель, который указывает заработную плату, имеет больше шансов найти «своего» работодателя. Во-первых, зарплата может быть одним из параметров поиска самого работодателя, когда он ищет подходящих кандидатов. Во-вторых, гораздо быстрее договориться об условиях работы можно в случае, когда карты открыты, желательно, с обеих сторон», - комментирует Сакиева Марина, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 
ххх1.png
Соотечественники стали чаще размещать фото в резюме: если в начале 2012 года всего в 37% анкет публиковалось изображение кандидата, то к концу года этот показатель увеличился до 44%. В мае 2013 г. в резюме уже половины (50%) новых соискателей на hh.kz были фотографии. Примечательно, что резюме 81% мужчин и лишь 41% женщин остаются без фотографий. Эксперты считают, что наличие фотографии на интерес к резюме не влияет, если только это не позиция модели. Работодателя в первую очередь интересует профессиональная сторона резюме. Более того, в отдельных случаях фотографией можно достичь противоположного эффекта: вопрос внешности слишком субъективен и способен вызвать негативные ассоциации у HR-специалиста. «Фотография кандидата в резюме имеет смысл только тогда, когда она соответствует корпоративной культуре компании или общепринятому деловому стилю. К сожалению, фото, сделанное на пляже или, скажем, в неформальной обстановке, и присланное в компанию, где достаточно серьезно относятся к дресс-коду, скорее может навредить соискателю, нежели помочь», - считает Марина Сакиева.
ххх2.png
98% соискателей мужского пола в резюме указывает свой возраст, в то время как среди соискательниц эта цифра несколько ниже – 92%. 

Период исследования: 1 января 2012 г. - 31 мая 2013 г. 

Регион: Казахстан

Исследовательская база:  резюме и вакансии, размещенные на hh.kz 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей