mobile menu Меню
Рубрики новостей

Странное видео с участием дорожного полицейского заинтриговало костанайцев print

12.04.2016 1329 просмотров

Видеоролик, который зафиксировал странное поведение патрульного полицейского в Костанае, заинтриговал пользователей социальных сетей. Автор видео предположил, что сумел снять процесс передачи взятки стражу порядка, передает Informburo.kz.

Видео снято из квартиры, выходящей на костанайскую улицу Дзержинского. Происходящее на экране и впрямь, вызывает вопросы. Патрульный полицейский стоит возле заднего левого крыла патрульного автомобиля с госномером Р 755 КР, припаркованного у обочины.

Позади него в непосредственной близости к машине крадётся молодой человек. Полицейский якобы не замечает того, как, пройдя прямо за его спиной, мужчина открывает правую переднюю дверь патрульного автомобиля, приседает и суёт руку под сиденье. Затем он некоторое время глядит в салон, закрывает дверь, и так же  "незаметно" для полицейского убегает.

"Денежку положил и убежал", – комментирует происходящее автор видео.

Парень перебегает через дорогу и направляется к пассажирской двери стоящего у обочины кроссовера. Через 25 секунд после манипуляций "невидимки" полицейский садится в патрульный автомобиль и закрывает дверь.

"Всё, валим, ребята", – резюмирует оператор.

На этом съёмка обрывается. Видео было опубликовано в паблике "10 Авторегион" социальной сети ВКонтакте. В описании ролика сказано, что снят он был ещё 10 апреля, однако на YouTube его выложили спустя сутки.

Один из комментаторов предложил отослать видеозапись на Whatsapp-номер ДВД Костанайской области, работу которого полиция анонсировала осенью 2015 года.

"Мы призываем граждан не оставаться в стороне и проявлять нетерпимость даже к самым мелким правонарушениям. Мы круглосуточно принимаем сообщения граждан по телефону 8776-204-28-20, а также на сервис в Интернете dvdkostanay.kz" - сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

Стоит отметить, что неравнодушные граждане уже отправляли на номер полицейского мессенджера сообщения о нарушении закона стражами порядка. Так, проехавший на красный свет полицейский был вынужден уволиться после того, как уличающее его видео на WhatsApp ДВД прислали очевидцы нарушения. 

В ДВД Костанайской области позже сообщили, что изучили видео, выложенное в сети. По данному факту местная полицейская служба в настоящее время ведёт служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры. Также принимаются меры по установлению водителя - участника дорожного движения, показания которого будут учтены в ходе служебного расследования.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей