mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские штрафуют подростков за приобретение алкоголя и сигарет print

16.02.2015 438 просмотров

Чаще всего нарушителями становятся подростки в возрасте 15-17 лет, сообщается на сайте "КН" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.


 К примеру, 14 февраля продавец одного из магазинов в центре Костаная продала банку пива 17-летнему подростку. В этот же день хозяйка магазина в районе Военного городка продала алкогольный напиток сверстнику нарушителя. Согласно статье 200 административного кодекса РК, реализация алкогольных напитков лицам до 21 года грозит предпринимателю штрафом в размере 40 МРП. 


В ходе проверки увеселительных заведений полицейскими Костанайской области выявлено 12 подростков, находящихся там без родителей в ночное время. 


Например, 13 февраля в компьютерном клубе в центре Костаная в 22.12 находился 17-летний подросток. За правонарушения несовершеннолетних ответственность понесут их законные представители и владельцы развлекательных учреждений, в которых были обнаружены подростки.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Сергей Куантаев 17.02.2015 22:47:29

Уважаемые представители СМИ! Прочитав Вашу заметку: "Полицейские штрафуют подростков за приобретение алкоголя и сигарет". Хотелось бы пояснить Вам, если Вы пишите, подобные заметки с указанием законов или кодексов РК, прошу соблюдать корректность в заглавии, так как ни один представитель полиции не имеет право штрафовать подростка! Ниже в Вашем сообщении сказано: «За правонарушения несовершеннолетних ответственность понесут их законные представители», Так вот, заглавие должно соответствовать ниже сказанному тексту! А у Вас допущена грубейшая ошибка. Социальный педагог.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей