mobile menu Меню
Рубрики новостей

Резида Асылбаева: «Аслану я придумала прозвище «Анечка!» print

14.04.2016 665 просмотров

Напомним, в суде №2 г.Костаная идет процесс в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с наркобизнесом УВД г.Костаная 33-летнего Аслана Оразбаева, передает газета "Наш Костанай".

Сегодня, 13 апреля, в суде были допрошены в качестве свидетелей Резида Асылбаева, Алевтина Петренко, Надежда Киселева, торговавшие героином, и их фасовщицы - Олеся Чебунина и Полина Середенкова. Все пятеро были этапированы еще прошлой осенью в Костанай в следственный изолятор в связи с уголовными процессами, связанными с новыми фигурантами, имевшими отношение к «героиновой ОПГ».

- С Асланом я познакомилась летом 2009 года. Его мне тогда представил «Папа» - Абай Касымханович, работавший начальником отдела по борьбе с наркобизнесом в горотделе. Не знаю его фамилию, - рассказывала Асылбаева. – Каждому полицейскому, с кем мы сотрудничали, я давала прозвище. Аслана с первого дня начала звать «Анечкой». Почему такое прозвище? Ну, может быть потому, что имя начиналось на «А». Он сразу же установил мне плату в размере 30, а затем 40 тыс. тенге в неделю. Петренко и Киселева платили по 60-80 тыс. в месяц. Узнав об этом, я начала возмущаться, почему плачу больше всех. Тогда Аслан установил нам каждой по 100 тыс. тенге в месяц. За деньгами приезжал лично. Бывало, что брал по 10-15 тысяч тенге сверху. Отказаться от оплаты мы не могли, так как знали, чем занимаемся и что за это будет. Также «Анечка» брал у нас героин, а летом 2012 года  мы каждый день снабжали наркомана Ваню героином, который строил у Аслана коттедж. В августе 2012-го, за несколько дней до своего ареста, я узнала, что полицейские «охотятся» за моими «бегунками» (распространители героина) Жижко и Спиридоновым. Я их спрятала, но мне позвонил Аслан и сказал, что они ищут их. Тогда мы договорились, что я выдаю Жижко, а Спиридонова (являлся сожителем Асылбаевой - прим.ред.) они не тронут. Аслан меня уверил, что так и будет. 24 августа днем полицейские «хлопнули» Жижко, а после обеда арестовали меня.

   К слову, Надежда Киселева и вовсе заявила, что «Анечка» даже поставил к ним своего «бегунка» по имени Миша продавать героин, который являлся «внештатным сотрудником наркоборцов».

- А вообще, я Аслана боялась, была наслышана, какой это жестокий человек. Он лично мне внушал страх! - заявила Киселева. - Поэтому я попросила Резиду передавать Оразбаеву деньги через нее. Ко мне он приезжал всего два раза. За рулем был Куаныш Жусупов (оперативный сотрудник — ред.), между собой мы называли его «Маленькая Катя», Аслан сидел всегда сзади. Было такое ощущение, как-будто прятался от кого-то. Тот же Миша называл его при нас «Папой». Аслан платил ему зарплату за какие-то сведения.

Подсудимый Оразбаев молча слушал показания, данные свидетелями, и то, что они говорили, не отрицал.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей